访企拓岗丨产教融合、共创未来——大健康管理学院访企拓岗专项活动

时间:2024年07月12日 00:37    来源:    作者:    阅读:

2024年7月9日,为进一步拓宽毕业生高质量实习、实践渠道、深化产教融合,大健康管理学院执行院长杨瑜、专任教师胡垚、姜晴秋、苟婷婷一同实地走访了重庆壁虎王攀岩俱乐部有限公司(重庆市攀岩运动协会、国家攀岩集训队重庆租)、重庆千军万马体育发展有限公司、重庆泰文康讯健康科技有限公司。

上午9点,在重庆壁虎王攀岩俱乐部有限公司负责人高总的带领下,杨院长、胡老师、姜老师、苟老师一同参观了该公司场地设施、办公环境。在随后的座谈会中,高总介绍了公司的发展历程、阐述了未来发展方向以及过往所举办的攀岩赛事。杨瑜院长和胡垚老师与高总就赛事举办的等级、次数、志愿者人数以及要求进行了探讨,双方初步达成了校企合作初步意向。

上午11点,杨院长、胡老师、姜老师、苟老师一同走访了重庆千军万马体育发展有限公司,并在该公司负责人吴总的带领下对该公司的基础设施、发展历程进行了了解。吴总表达了强烈的合作意愿并对我院人才培养的目标和模式表示了肯定。双方就具体的校企合作方式进行了初步的探讨。

下午2点,在重庆泰文康讯健康科技有限公司负责人田总以及翟总的带领下,杨院长一行又对当日第三个企业进行了实地走访。双方就健康服务与管理专业的课程设置、培养目标进行了探讨,对养老服务管理专业人才的市场需求、就业路径进行了分析,一致认为通过“校企合作,就业育人”的方式对学生实习实践、拓宽就业渠道具有要意义和价值。

产教融合不仅可以实现资源共享和优势互补、为学生提供更好的平台,还可以让学院深入对接市场需求,精准把握人才培养。通过此次实地走访和座谈交流,我们更加深入地了解了三家企业的业务发展和未来规划,也进一步明确了双方合作的潜力和方向。接下来,我们将继续加强与三家企业的沟通和联系,推动校企合作向更深层次发展。

大健康管理学院供稿

文字来源:姜晴秋

图片来源:胡垚、苟婷婷