【大咖阅读】暑期线上打卡阅读圆满结束,共享大咖传记阅读感悟——大健康管理学院暑期大咖传记阅读交流

时间:2024年09月12日 09:33    来源:    作者:    阅读:

2024年暑期,大健康管理学院2022级体育经济与管理专业2班和3班的33名学生选择了一种特别的方式来充实自己,即通过线上打卡的方式,开展了大咖传记阅读任务。经过一段时间的坚持和努力,同学们不仅完成了阅读任务,还收获了慢慢的感悟与成长。本次线上打卡阅读活动由异科导师朱玲发起,旨在引导同学们利用暑期时间,培养阅读兴趣,提升自我修养。

在打卡阅读过程中,学生们纷纷晒出自己的阅读照片并提交了读书感悟。同学们们阅读了包括《乔布斯传》、《马斯克传》、《一往无前、《Facebook诞生记等在内的多部大咖传记。有的同学表示,通过阅读大咖传记,了解了大咖们的成长历程和成功经验,为自己的人生道路提供了借鉴。有的同学则从传记中汲取了前进的动力,坚定了追求梦想的信念。

从同学们提交的感悟中,评选出了1篇优秀读书笔记和1篇优秀读书心得。他们观点独到,展现了同学们们对大咖传记的深刻理解。其中,一位同学在阅读《Facebook诞生记》后写道:“扎克伯格是一个天才,也是一个怪才。他自身的努力和强大的执行力值得我们学习。在今后不管从事什么行业,只有真正掌握核心技术的人才能走到最后,不能做那个可有可无,随时可以出局的人。不能患得患失,不能犹豫不决,想到就去做,哪怕失败了,也是一段宝贵的经历,更何况还不一定失败

总的来说,这次暑期线上打卡阅读大咖传记的活动是一次非常有意义的尝试。它不仅让学生们了解了成功人士的背后故事,还让他们学会了如何面对生活中的挑战和困难。相信在未来的日子里,同学们会继续保持阅读的习惯,不断追求自己的梦想和目标。

图:朱玲

文:朱玲