2324-1-42【大咖阅读】共话阅读之美,点亮知识之光——大健康管理学院 大咖阅读活动

时间:2024年06月20日 14:53    来源:    作者:    阅读:

在书的世界里,我们可以忘记烦恼,忘记压力,只专注于文字的魅力,享受阅读带来的快乐。随着异科导师课程的持续开展,由健管2班和体管3班组成的第一小组开展了大咖阅读活动,此次活动于6月19日在行者楼102举行。本次分享会旨在通过小组成员们阅读大咖经历,进行心得分享,促进团队成员间的知识交流与思想碰撞,同时激发成员们对阅读的热爱和追求。

首先,韦雨航同学分享了《Facebook 诞生记:天才小子扎克伯格的创造神话》这本书。她向我们介绍说该书以真实故事为基础,生动展现了Facebook从创业初期到举世闻名的隐秘历程。通过这本书,她从扎克伯格这一杰出的企业家身上了解到敢于冒险、勇于担当、不断学习和自我完善等方面的企业家精神,以及创新是如何成为推动企业发展的关键因素。同时她表示在日常生活和学习中她也将更加注重创新思维和实践。

紧接着,曹雨柔同学为我们带来了《松下幸之助全传》的分享。这本书详细讲述了松下幸之助从商店学徒到享誉全球的经营之神的传奇经历。她认为松下幸之助的成就不仅仅在于商业上的成功,更在于他对社会、对员工、对消费者的责任感和贡献。松下幸之助注重企业的社会责任,致力于为社会创造更多的价值。曹雨柔同学表示我们也要提升自己的社会责任感,关注社会发展,为社会做出更大的贡献。她的话引发了大家对自身应该如何为社会做贡献的深入思考。

除了关于一些大咖经历的书籍外,小组成员们还分享了历史、哲学、艺术等不同领域的书籍。他们从不同的角度阐述了阅读的意义和价值,分享了自己的阅读体验和人生智慧。这些分享不仅丰富了活动内容,也让同学们更加全面地了解到阅读的多样性和包容性。在分享的过程中,小组成员们进行了深入的互动和交流。大家纷纷互相提问、分享自己的阅读心得,现场氛围热烈而融洽。大家分享经验,共同探索阅读的无限可能。

此次大咖阅读分享会不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过分享和交流,小组成员们不仅展示了自己的阅读成果和思考能力,也促进了团队成员间的知识交流与思想碰撞。活动结束后,小组成员表示收获颇丰,这次的分享交流会让他们更加深入地理解书籍的内容,还能从他人的视角中获得新的观点和感悟,从而拓宽自己的思维边界。大家纷纷表示将继续参与此类活动,与更多的人一起分享阅读的乐趣和收获。同时我们也将继续开展类似的分享会,进行阅读分享,点亮知识之美。希望可以开展更多这样的活动,推动阅读的普及与发展,让更多的人感受到阅读的魅力和力量。

文:阳婧 徐多礼

图:韦雨航