“创”绘青春 | 揭秘!青协主席步入人生职场完满蜕变背后的故事——“校友·成才”主题论坛第26期

时间:2024年06月14日 15:52    来源:    作者:    阅读:

为了进一步帮助在校生破除社会信息差、汲取优秀校友的工作经验。大健康管理学院就创助理团于2024年6月5日在横山书院九思·会议室举办了“校友·成才”主题论坛第26期。本次活动有幸邀请到大健康管理学院学工办主任童学容老师,以及重庆移通学院优秀毕业生、重庆通信集团刘演军学长为同学们带来一场被开生面的主题论坛。

知识传承  智慧共享

春去夏至,万木葱茏,生机勃发。在此次“校友·成才”主题论坛上,刘演军学长分别从自己求学阶段的参加院级校级组织、志愿活动、参加比赛,以及步入职场等方面进行分享。回望来时路,满心皆澎湃。走过新冠疫情,走过四年求学路,刘演军学长指出:在学院任职期间,沟通协调能力、自我反思能力和积极稳定的心态是很重要的,这不仅适用于日常生活,更是职场中必不可少的能力。空山逢春花又开,新光再照赴远海。正如童学容老师说的那样:“真正的职场中学习是必不可少的,我们需要不断的加强自身能力建设,保持良好的心态,培养应挫能力,才会在以后职场中更好地适应环境。

经验分享  听有所成

少年奋斗就辉煌,校友荣耀永流传。刘演军学长分享了他的经历后,童学容老师更加细致讲述刘学长一步步的改变、成长的人生经历。刘学长以面试为例,告知我们面试的语言艺术和技巧。同时,童学容老师也分享了她的考研和就业经历,从如何考上研究生到求职中所遇到的大大小小的问题,从不被看好到被领导认可。我们需要保持信念,勇往直前,实现自我超越。聆听学长的成长经历使我们拓宽了视野,受益匪浅。

给予厚望  未来可期

时光不待人,转眼间,论坛接近尾声,刘学长鼓励我们勇于尝试,敢于挑战自我,不断突破自己的舒适区。同时,也提醒我们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,培养自己的综合素质,为未来做好充分准备,趁年轻,奋发有为,不负韶华,相信在未来也能在自己的擅长领域取得卓越成就,书写精彩的人生篇章。

参加此次“校友·成才”主题论坛,我深深感受到了努力的重要性,看到了刘学长如何从一个小小的干事做到优秀的主席,从职高达到现在的成就,让我深深体会到了成功背后所需要付出的努力和汗水。此次活动中刘学长分享的经验让我们受益良多,童老师的细心教导也让我们更上一层楼,此次论坛交流活动,更是让我们所有参与者满载而归,让我们更加坚信,只要脚踏实地,努力拼搏,成功的阳光终将照耀在我们身上。

——健康服务与管理2班 李相容

刘学长在校友论坛上分享了他的大学成长经历,从干事到干部再到主席,他强调了学生工作中执行力的重要性。同时,学长鼓励我们勇于挑战自我,迈出第一步,因为只有敢于尝试,才能收获成功或失败的经验。他的经历激励着我们不断前行,追求更好的自己。

——健康服务与管理1班 刘蕾

撰稿:石心怡 柏小红