【工会生活】“牢记殷殷嘱托,树立文化自信”——数信大健康工会活动

时间:2024年06月14日 15:33    来源:    作者:    阅读:

万物生长的季节里,为积极响应国家号召加强党员之间的沟通交流,激发广大师生的爱国情怀和责任感,共同为国家的繁荣富强贡献力量。大健康管理学院6月11日上午10点举办了“牢记殷殷嘱托,树立文化自信”——数信大健康工会活动。

强化教师思政和师德师风建设是提升教育质量、促进学生健康成长的重要保障。活动伊始,林毅院长发表了热情洋溢的致辞他强调“需要加强教师的思想政治教育和培训,提高教师的政治觉悟和理论素养,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力保障。”就如何严格落实意识形态工作责任制问题,学工办主任童学容老师说:“定期组织党员干部学习关于意识形态工作的重要论述和法律法规,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高党员干部对意识形态工作重要性的认识。

活动进入了精彩的漆画体验环节。学院老师们分工合作参与了漆画包包手工艺制作,亲手体验了中华文化的魅力。专职教师胡垚老师接来一大盆水以便在创作过程中滴入颜料,姜晴秋、邱璐老师合力将颜料滴入水盆中,林毅院长轻轻搅开水中的颜料,老师们将定制帆布包垂直浸入颜料中,入水时左右摇晃、轻微旋转,使其纹路多变,随后将帆布包垂直拎出,并晾干。此次活动,老师们感悟颇多。专职教师胡垚老师说“学院领导经常与我们沟通交流,关心我们的工作和生活情况,倾听我们的心声。这种关心让我们感受到学院是一个大家庭,我们都是这个家庭中的一员,彼此关心、相互支持。”辅导员孙泽宇老师也提到:“对于我个人而言,学院的人文关怀让我更加热爱我的工作。我深感作为一名辅导员的责任和使命,也更加珍惜与学生们相处的时光。在学院的人文关怀下,我更加自信地面对工作中的挑战和困难。”

百回顾往昔尽管时代各有不同,但青春一脉相承。青年有理想,祖国才有希望。书记讲党课和工会漆画体验活动都是学院为了加强党员的教育、提高凝聚力和归属感而组织的重要体验活动。使党员可以更好地理解和认同党的理论和路线,增强对传统文化的热爱和传承意识,为学院的发展贡献自己的力量。

大健康管理学院、数信大健康工会联合供稿

文字来源:吴悦

图片来源:彭丽珺