Lim∞班团 | “青春迈向阳•动响康泰歌”——大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部体质促建活动第一期

时间:2024年06月04日 14:44    来源:    作者:    阅读:

随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,体育作为促进健康的重要手段,正受到越来越多的关注。为了提高大学生的体质健康,在大健康的社会背景下以体育运动的形式让同学们关注体育运动对自身健康发展的重要性从而养成坚持锻炼的好习惯。大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部于2024年5月31日上午10点在古剑书院、排球场、羽毛球场开展了“青春迈向阳•动响康泰歌”体质促建体验活动第一期。期望同学们通过此次活动,能了解体育运动的重要性和保持良好的行为习惯。

体育文化深入心 健康发展利身心

在此次体验活动开始之前,团支部书记熊家鑫同学将同学们齐聚在古剑书院白虹•半间闲室进行了以体育方式促健康的宣讲,他指出:作为大学生,大家都应该具备自律的意识用自律来告诫自身,而其中自身的健康是重中之重。通过这次宣讲,同学们深刻地认识到了体育运动对于身体健康的重要性。此外,这次宣讲还强调了正确的运动方式和安全注意事项。要学会如何根据自己的身体状况选择适合的运动项目,如何正确地进行热身和放松,以及如何避免运动损伤。这让同学们在享受运动带来的乐趣的同时,也能确保自己的身体健康。

羽动青春娇似阳 排动人生仰烈火

活动伊始,同学们纷纷选择了喜爱的体育运动方式,此次活动以体育内“三大球、三小球”分为了羽毛球组和排球组。随后,由项目负责人带领着同学们前往运动场地进行了教学,紧接着对同学们进行分组友谊赛的比赛。

在羽毛球场上,同学们挥洒着球拍尽情地释放着自己的能量,展现着自己的青春风采。他们对羽毛球运动的热爱,如同那燃烧的火焰,炽热而浓烈。这里没有烦恼,没有压力,只有青春的激情和对运动的热爱。

在排球场上,能清晰看见同学们手臂上红红的印子,排球在空中划出一道道美丽的弧线,时而高高飞起,时而急速坠落,如同跳动的音符,编织着充满活力与欢乐的旋律。同学们在这排球场上尽情释放着青春的能量,展现着独属于他们这个年纪的朝气与活力,也让排球运动的魅力在阳光下熠熠生辉,感染着每一个旁观者。

总结经验丰阅历 奏响健康主题歌

在活动最后,同学们对此次活动分别进行了心得体会,接着由熊同学对活动进行了总结分享。健康发展在当时社会是尤为重要的,而当今身处大健康的总体背景上,政府以体育促进大健康提供了政策支持。团支部用体育运动的形式增强体质为同学们搭建强身健体的新平台,同学们通过此次活动不仅增强了自身的技能水平同时也能培养坚持锻炼的优良习惯,同学们用汗水深刻体现出了他们对运动的热情和体质促建的完满支持。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:熊家鑫

图片来源:陈思佳、刘芮杉、孙淑燕