“艺”见倾心|“舞”林高手同台竞技,会擦出怎样的火花呢?——重庆移通学院“舞力值”第三届舞蹈大赛完满落幕!

时间:2024年06月04日 14:35    来源:    作者:    阅读:

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”

健管er们 一如初生的昭阳

耀眼的新光撒满赛场,

扶扬直上

创造属于她们的辉煌时刻

舞蹈如同音乐,是人类超越语言的特殊符号。2024年5月31日晚“舞力值”第三届舞蹈大赛火热开启。各学院参赛选手们伴随着动感的旋律,展现轻盈的舞姿,跳出精彩,舞动奇迹!

舞姿翩翩 文化交融

舞蹈作为一种独特的艺术形式,具有极强的感染力和表现力。它不仅能够通过身体语言传达情感,还能够跨越文化和语言的障碍,让不同背景的人们产生共鸣。在本次大赛中,选手们用舞蹈诠释了青春、梦想、爱情等主题,让观众们感受到了舞蹈艺术的无穷魅力。同时,舞蹈也是一种锻炼身体、塑造气质的好方法。通过参加舞蹈比赛,选手们不仅提高了自己的舞蹈水平,还培养了自信、坚韧不拔的精神品质。这种精神品质将伴随他们走过人生的每一个阶段,成为他们宝贵的财富。

绚丽舞台 绽放梦想

现场气氛热烈如火,观众们被选手们的精彩表演所深深吸引,每一次跳跃、每一次旋转都牵动着观众的心弦,让人热血沸腾。灯光亮起,彷佛预示着新的奇迹即将诞生。

伴随着音乐的响起,大健康管理学院所带来的舞蹈作品《我们的现在》闪亮登场。作品以大学校园生活为主题,表达了一位不敢融入大家的自卑女孩,慢慢从大家的支持与鼓励中融入其中,并散发自己的特长魅力的故事。在比赛的关键时刻,现场弥漫着紧张的气氛,观众们屏息以待,期待着选手们的精彩表现。每当选手们完成一段精彩的舞蹈表演,现场都会爆发出热烈的掌声和欢呼声,这些声音是对选手们辛勤付出的最好回报,也是对他们舞蹈才华的肯定。

舞动青春 共筑梦想

本次舞蹈大赛为健管er们提供了一个展示自我、锻炼技艺的平台,同时也为同学们带来了精彩的舞蹈表演,推动了舞蹈艺术的普及和发展。大赛通过不同学院的舞蹈团队和选手的积极参赛,促进了不同文化之间的交流与融合,加强了各学院之间的文化合作与交流。通过观看精彩的舞蹈表演和参与互动环节,同学们不仅享受了视觉盛宴,还提升了自身的文化素养和审美能力。

参赛选手及观众感言:

观看完舞蹈大赛后让我深感震撼。首先,我被参赛选手们的热情和专业精神所打动。他们来自不同的背景,有的是专们学过舞蹈的学生,有的是业余爱好者,但他们都对舞蹈充满了热爱和执着。在舞台上,他们尽情地展示自己的才华和魅力,用舞蹈诠释了生命的韵律和力量。这种精神让我深感敬佩。参赛选手们带来了各种风格的舞蹈作品,每一种舞蹈都有其独特的魅力和内涵。这让我意识到,舞蹈不仅是一种艺术形式,更是一种文化交流和传承的方式。这次舞蹈大赛让我们的大学生活更加精彩,也让更多的同学努力地追求自己的梦想,用舞蹈诠释生活的美好和多彩。

——大健康管理学院2023级健康服务与管理1班胡耀元

在此次舞蹈大赛中,我身为负责人,能带领队员们,我们互相支持,互相进步,取长补短很感谢队员们地配合,才能把完美的展示出我们大健康学院的精神,在比赛中,我们用丰富的舞蹈语言,讲述了我们的故事,这次舞蹈大赛也让我思考了艺术与生活的关系。艺术来源于生活,又高于生活。舞蹈作为艺术的一种表现形式,它应该反映生活、表达情感、传递思想。在这次比赛中,我们可以看到很多优秀的舞蹈作品都是基于现实生活的创作,它们通过舞蹈的形式展现了人们的生活状态、情感世界和价值观念。总的来说,这次舞蹈大赛是一次难忘的艺术盛宴。

——大健康管理学院2022级体育经济与管理1班雷娜

枯燥的重复才能换来绽放的一瞬间,无数个日日夜夜,是健管er们用时间堆积起来的辉煌。每一位选手都在热爱中闪闪发光。

比赛暂时落下帷幕,但是舞蹈的故事还在继续。希望大健康管理学院每位热爱舞蹈的同学们都能够在这里书写自己的故事,舞出自己的奇迹!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:阳冰垚