Lim∞班团 | “团结奋进,砥砺前行”——大健康管理学院2023级健康服务与管理01团支部第二学年班团活动合集

时间:2024年06月04日 14:47    来源:    作者:    阅读:

雷锋传精神 行动筑和谐

2024年3月27日下午2023级健康服务与管理01团支部在校内举行了以“情系雷锋月·爱洒三月天”为主题的团支部教育活动。本次活动采用分组合作的形式,对学院内的可见垃圾进行清理,并在活动中对各类垃圾进行有序分类,彰显出新时代青年的责任与担当。同时在活动末尾展开了一场别开生面的垃圾分类知识竞答比赛,同学们在激烈的竞争环境中积极展现自我,更是在无形中提升了同学们对环境的保护意识。通过雷锋月的志愿服务活动,让同学们更深刻的领悟到了雷锋精神,将这份精神内化于心、外化于行,培养了同学们的社会责任感和使命感,为同学们成为社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。

红色足迹寻 信念心中铸

2024年5月12日下午2023级健康服务与管理01团支部前往了中共綦江支部旧址,开展了以“追溯红色足迹·筑梦青春团魂”为主题的团支部活动。本次活动探访了中共綦江支部旧址——邹进贤故居。当同学们踏进中共綦江支部旧址的那刻,同学们仿佛回到了那段激情燃烧的岁月,看着中共綦江支部的历史背景和文化内涵,用心感受着那段艰苦而又辉煌的历程。场馆中,许多珍贵的文物和照片展现了革命先烈们为了民族解放和人民幸福而英勇斗争的场景,不仅提高了自己的思想觉悟,也深入地了解了綦江地区的革命历史和文化底蕴。同时更加深刻地认识到了革命精神的伟大和崇高。不少同学在参观结束后表示,将在今后的学习和生活中铭记历史、珍惜当下、开创未来,不断发扬革命传统,传承红色基因,为实现自己的人生价值和社会进步贡献自己的力量。

法庭模拟秀 智慧展锋芒

健康服务与管理一班于5月17日下午14:30在行者楼106教室举行了一场模拟法庭活动,旨在通过模拟真实的法庭场景,让同学们亲身感受律师在法庭上的风采与智慧。在模拟法庭上,同学们通过扮演法官、律师以及被告等角色,进行激烈的辩论和严谨的推理,再现了律师在法庭上唇枪舌战的精彩场面。同学们通过模拟法庭的实践活动,体会到了律师在维护社会公平正义、保障人民权益方面所发挥的重要作用。在辩护结束之后,主持人针对此次模拟法庭进行了提问。同学们积极阐述了自己对于案件的理解和看法。同时,同学们也明白了律师在执业过程中拥有选择是否为其辩护的权利,无论被告身份如何,都不应剥夺其拥有辩护律师的合法权益。这次模拟法庭活动不仅让法律知识贴近了同学们的生活,更让大家对律师这个职业有了更为深入和全面的认识,更深刻体会到律师在维护同学们权益方面所发挥的重要作用。

心灵成长路 班会共筑梦

为了更深入地了解同学们的心理状况,在2024年5月21日健康服务与管理1班2班心理委员共同组织开展了一次心理班会,旨在有效缓解同学们在生活中所面临的压力,帮助同学们更好的认识自己。树木人格测试是一项富有创意与洞察力的活动,同学们自由挥洒想象力,在白纸上勾勒出一棵棵独特的树木。在完成画作后,主持人邀请同学们上台展示自己的作品,并一同深入解读,共同探索他们心灵深处的奥秘。逃离缺陷小游戏是一项富有创意和启示性的活动,旨在帮助同学们积极面对并改善自己的心理状况。在这个游戏中,每位同学手持一个气球,在气球上写下自己认为存在的缺陷或不足,同时放飞气球,象征着释放内心的压力和束缚,勇敢地面对并尝试改变自己。通过这次精心组织的心理团辅活动,同学们更加清晰地认识到了自己的独特性格和潜在能力。此次班会结束后,同学们纷纷表示,这次活动如同一面镜子,让他们更深刻地认识了自己的内心世界,不仅加深了对自我的理解,更激发了他们勇于面对不足、敢于改变自我的勇气和决心。

中医绽魅力 药香绕梦间

为了深化同学们对中医药文化的认知与感悟,让这一博大精深的文化瑰宝更加贴近同学们的日常生活,健管1班的同学们于2024年5月29日在观云共享厨房,以“中医药香溢四方•茶饮养生润心灵”为主题,举办了一场煮茶品茶会。这次活动让同学们在品味茶香的同时,深入领略中医药文化的独特魅力,进一步增强了大家对传统医学文化的了解和认同。在活动伊始,健康服务与管理一班的同学们齐聚观云小雪会议室,开展了一场中医药文化宣讲会,为即将举行的煮茶品茶活动奠定理论基础。在煮茶过程中,同学们积极参与,通过查阅资料,调配比例。使药材的搭配恰到好处,尽可能保证茶饮的调理效果,同时仔细观察锅中,以确保煮茶火候合适。在品茶过程中,同学们细细品茗自己的劳动成果,在茶饮中感受中医药文化的魅力及其深厚的底蕴与内涵。本次活动不仅丰富了同学们对中医药文化的认知,更锻炼了他们的动手实践能力。这不仅是对传统文化的传承与体验,更是一次心灵的洗礼与升华。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:卓虹米 伍晨曦