“创”绘青春 | “创意营销·智赢未来”——大健康管理学院模拟推销产品比赛

时间:2024年06月04日 14:30    来源:    作者:    阅读:

悠悠万事,民生为重;民生福祉,就业为大。为培养大学生营销实践能力和合作精神,不断提高创新思维和综合素质,激发同学们的创业就业热情。特此,大健康管理学院就创助理团于2024年5月31日在綦河书院两句·演讲培训室举办了“创意营销·智赢未来”——大健康管理学院模拟推销产品比赛。本次活动,有幸邀请到马克思主义学院向娇老师、大健康管理学院竞技体育板块孙泽宇老师。

创意启航 智慧引领

就业是经济发展的“晴雨表”、社会稳定的“压舱石”。当前,我国就业形势总体稳定,但受国内外经济形势、产业结构调整与技术进步等各种因素的影响,稳就业任务十分繁重。本次活动旨在提高大学生的综合素质,从而更好的就业。活动开始,由主持人熊家鑫介绍本次活动嘉宾、以及比赛规则。创意营销赢天下,智慧决策定乾坤。经过主讲人的介绍,让参赛队伍也深刻了解到本次活动的重要性,“少年应有鸿鹄之志,当骑骏马踏平太平川。”新时代的青年,应心怀梦想,勇敢大胆的去实践,让青春之花绚烂盛开。

多见 多闻者

此次活动中,孙泽宇老师和向娇老师分别对这次活动和参赛选手们进行评价。孙老师谈到此次活动是一次新颖的活动方式。向评委来推销自己的产品,让评委有想购买这个物品的欲望。这个活动以小组团队合作的形式,不仅锻炼了小组之间的默契,让参赛者有合作意识;而且每个对进行比较,让参赛者树立竞争意识,从而想办法让自己团队的产品更容易被推销出去。向娇老师也指出这次活动可以锻炼参赛者们的语言表达能力。现今社会,沟通表达能力非常重要。我们要学会向别人沟通,与他人友善和谐交流。参赛者也表示从中获得了很多体会。

进学致和 行方思远

我们要在每一个美好的思想面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。人之本样,如同自然花木,要靠学识来修剪,才能打造出高贵正直的灵魂。我们要在不断活动中获得经验,获得知识。而这次活动通过竞赛推销的形式,目的在于激励参赛者们发挥创造力、竞争力和沟通技巧。其中沟通是人际交往的基础,是人与人之间交流、合作、分享信息和理解的重要方式。参赛者们推销自己物品的过程就是沟通的表现。在未来生活中,我们要学会有效沟通,获取有效利益和作用。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:柏小红、张艺欣

图片来源:柏小红、张艺欣