完满学工 | 砥砺奋发强国防,勇毅向前谋复兴——大健康管理学院2024年征兵国防宣讲会

时间:2024年06月03日 09:15    来源:    作者:    阅读:

生逢其时,重任在肩。梁启超先生曾说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”青年有力量,国防才有力量,国家更有底气。为让同学们燃气热血报国的昂扬斗志,充分了解征兵政策,大健康管理学院于五月以“砥砺奋发强国防,勇毅向前谋复兴”为主题面向全体健管学子,开展一系列征兵国防宣讲活动,旨在激发同学们参军报国的热情,为祖国国防事业贡献青春力量。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。宣讲会由大健康管理学院国防征兵专项负责老师孙泽宇老师主持开展,首先孙老师给大家严肃的讲解了国防教育的重要性和重要意义,让大家能够认识到自己与国防之间的关系,认识到作为当代高校大学生在国防上有着不可推卸的责任,提高主人翁意识积极进行国防,是我们大学生应该做的,也是我们必须做的。我们作为21世纪的大学生必须加强国防教育的培训,切实贯彻我们的爱国主义思想,灌输国防知识,培养国防观念,提高保卫国家和建设祖国的意识,为国家和人民做出贡献。

国安兴邦,待看今朝。随后,孙老师围绕《2024年征兵宣传手册》给大家详细解读本年度征兵政策,以及各种报名流程和注意事项,从兵役登记,到政治要求、优惠政策,孙老师都一一解答同学们存在的疑惑。孙老师向大家强调参军的意义,并且鼓励大家踊跃参军,书写荣耀。参军的荣耀是一种重要的社会价值观和文化认同,不仅是对爱国情怀和责任意识的认同,更是大学生对于自我价值和意义的追求。对于大学生来说,参军不仅有助于提高自身素质和能力,更有益于提高社会地位和影响力。

向北望星提剑立,一生长为国家忧。大健康管理学院一直重视国防教育工作和征兵宣传工作。此次征兵国防宣讲工作面向大健康管理学院全体学生,从国防教育和征兵政策解读出发,增加了同学们对国防工作的重视以及对参军报名流程的了解,同时也大大加深了健管学子的家国情怀。参军的荣誉是一种无法言喻的荣誉,是对爱国情怀和国防意识的认同和表达,对于大学生来说,参军是一种责任,也是一种荣誉。乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇,健管学子要牢记报效国家的使命与义务,让青春激情在绿色军营中尽情挥洒,让聪明才智在从军报国中不断升华!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:姚智