健管之声 | 携手共行·共筑美好——大健康管理学院5月集中大查寝

时间:2024年06月03日 09:21    来源:    作者:    阅读:

为进一步营造和谐、文明、安全的寝室环境,培养学生养成良好的生活习惯,大健康管理学院于2024527日进行了5月安全卫生大查寝。本次活动紧扣“携手共行·共筑美好”为主题,由大健康管理学院权益部牵头,童学容老师和孙泽宇老师参与其中,得到了学院学生的广泛支持。

寝君入室共致安全 细致检查严守公约

查寝过程中,孙泽宇老师与童学容老师不仅关注寝室的整洁度,还关心同学们的生活习惯和身心健康,两位老师与同学们亲切交流,询问生活和学习情况,给予关怀和指导。同学们则积极配合,主动展示寝室的布置和整理情况,分享自己在维护寝室环境方面的经验和心得。

大健康管理学院权益部的同学们对寝室的各个方面进行了全面的检查,包括卫生状况、用电安全以及公共设施的使用情况等。在检查过程中,老师们对不符合公约要求的情况,现场指导同学们进行整改。同学们认真听取老师的建议,积极改进,共同维护寝室的整洁与安全。

优秀寝室树立典范 文明教育师生共建

在查寝活动中,一些寝室因整洁的环境、良好的生活习惯和团队合作精神受到了老师和同学们的称赞。这些优秀寝室成为了其他寝室学习的榜样,激发了同学们争创文明寝室的积极性。此次查寝活动不仅是对寝室环境的检查,更是一次深刻的文明教育活动。通过实地查看、现场指导和互动交流,同学们更加直观地理解了寝室文明公约的重要性,并认识到自己在维护寝室环境中的责任与义务。老师们也通过此次活动,更加深入地了解了同学们的生活状态和需求,为后续的教育工作提供了有益的参考。

总结反思携手前行 持续推进共创未来

活动结束后,孙泽宇老师、童学容老师和同学们共同进行了总结与反思。大家一致认为,通过此次查寝活动,不仅提升了寝室环境的质量,还增强了同学们的文明素养和责任感。老师们鼓励同学们继续保持优良传统,自觉遵守寝室文明公约,共同营造宜居、宜学的寝室环境。

展望未来,在师生的共同努力下,寝室文明建设将持续推进。学院将定期开展类似的检查与教育活动,确保寝室环境的持续改善。同时,老师们也将继续关注同学们的生活和学习情况,提供必要的帮助和支持。相信在大家的共同努力下,寝室将会成为同学们温馨的家和成长的摇篮。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:阳婧