Lim∞班团 | 激发创意火花,共筑创业梦想——大健康管理学院2023级健康服务与管理02团支部主题班团活动

时间:2024年06月03日 09:12    来源:    作者:    阅读:

为了充分激发广大同学的创新创业精神,提升实践技能,并促进班级间的深入交流与合作,大健康管理学院健康服务与管理02团支部精心筹划了一场别开生面的策划路演活动。该活动以“大众创业·万众创新”为主题,旨在通过搭建一个展示与交流的平台,让同学们能够在实践中锻炼能力、碰撞思想,从而激发更多的创新火花。活动时间由528日至530日,分为初赛与决赛两个阶段,吸引了全班同学的广泛参与。同学们积极响应,纷纷组队报名,通过精心策划和准备,希望能够在舞台上展现自己的风采和实力。

创新智慧如泉涌 激情如火久不息

初赛环节于2024528日下午16:00在观云冬至功能室举行。当天,活动现场气氛热烈而庄重,同学们怀揣着激动与期待的心情,纷纷上台展示自己的策划方案。这些方案内容广泛涉及多个领域,展现了同学们对不同主题的独特见解与创意。

担任主持人的是班级团支书张莺环同志,她以饱满的热情和专业的素养,为活动营造了良好的氛围。评委们则由班级选取的同学,他们认真聆听讲解,从创新性、实用性及市场前景等多个维度对方案进行细致评估与打分。

经过激烈比拼,最终有四组优秀策划方案脱颖而出,成功晋级决赛。这些方案不仅创新性强、实用性高,还具备广阔的市场前景和发展潜力,赢得了评委们与观众的一致好评。

携手并肩筑梦想 飞扬壮志创辉煌

决赛于2024530日下午430分,在綦河书院两句·演讲培训室举行。此次决赛备受瞩目,吸引了全班同学的广泛关注和热情参与,显得意义非凡。除此之外,特邀了2023级大健康管理学院辅导员孙泽宇老师,专业的完满观察团以及就创助理团共同担任评委,同时还邀请了大众评委参与评分,以确保活动的公正公平。他们的到来不仅为活动增添了浓厚的学术氛围,更使得本次决赛更具权威性和专业性,为参赛选手们提供了一个展示自我、提升能力的优质平台。

在决赛的现场,同学们以更加稳健且充满自信的步伐重新登上舞台,尽情地展现着各自精心策划的成果。他们通过富有感染力的讲解、细致入微的PPT展示以及灵活多样的现场互动环节,将方案的核心内容、创新亮点以及广阔的市场前景逐一呈现给在场的评委和观众。当参赛团队完成展示后,孙泽宇老师给予了他们详尽而中肯的点评,不仅指出了方案中的亮点和优势,还针对存在的不足提出了宝贵的建议。这样的点评环节不仅让参赛者们受益匪浅,也让观众们对各个团队的策划能力有了更为深入地了解。

在颁奖环节,孙泽宇老师更是发表了鼓舞人心的讲话。他首先对同学们在策划路演活动中所展现出的创新精神和实践能力表示高度赞扬,并鼓励大家继续发扬“大众创业·万众创新”的时代精神,不断探索实践。他还表示,学院将继续为同学们提供更多的创新创业平台和支持,助力大家实现自己的梦想。

活动落幕余韵长 创新不息梦远航

最后,活动在热烈而庄重的气氛中圆满落下帷幕。此次策划路演活动不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的宝贵平台,更激发了大家的创新创业热情。同学们纷纷表示,通过参与这次活动,他们不仅锻炼了自己的实践技能和创新思维,还收获了宝贵的经验和教训。

展望未来,大健康管理学院将继续坚守“大众创业·万众创新”的核心理念,致力于深度挖掘并激发同学们的创新潜能。同时在创新创业方面,学院将进一步完善创新创业服务体系,为同学们提供全方位的创业指导和支持。积极鼓励同学们将所学知识和技能转化为解决实际问题的有效工具,从而全面培养并提升同学们的创新创业实践能力。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:王红燕、张莺环

图片来源:陈煜