“艺”见倾心 |重生之我在移通偶遇“梵高”

时间:2024年06月03日 09:08    来源:    作者:    阅读:

团扇,是中国古时盛夏乘凉必不可少的工具,形式多样,文化历史悠久。极具东方韵味的团扇,从最初的乘凉工具到如今慢慢的变成了一种艺术载体,在扇面上题诗作画,清风徐徐,给人一种古典国风的美感。炎炎夏日即将来临,扇子便成为了夏天的代表事物。为了让同学们更好的追寻夏天的踪迹,锻炼手工制作的能力,培养同学们寻找美、发现美以及记录美的能力。大健康管理学院艺术团特此举办“清凉一夏.扇画沙龙”艺术创作活动,让同学们在古风之中追寻夏天的踪迹。一场别开生面的扇子绘画创意活动在芒种·华文书吧成功举办,旨在让同学们在炎炎夏日中感受到传统文化的魅力,并通过艺术创作传递独特的情感与故事。

扇影缤纷 创艺空间

活动现场,五彩斑斓的颜料、各式各样的扇子以及琳琅满目的绘画工具吸引了众多同学们。活动开场,大家首先了解了扇子的历史和文化背景让大家对这项传统手工艺品有了更深入的了解。接着,工作人员详细讲解了扇子绘画的技巧和注意事项,并鼓励大家发挥创意,大胆配色,将心中的色彩和情感倾注于扇面之上。

扇舞风华 艺术共融

在绘画过程中,同学们们纷纷拿起画笔,沉浸在创作的世界中。他们或细心勾勒,或大胆泼墨,用色彩和线条描绘出一幅幅生动有趣的画面。经过一番努力,一把把原本普通的扇子在大家的巧手下焕发出新的生命力,仿佛承载了每个人的梦想和创造力。在同学们的努力之下,终于完成了一件件美丽的作品。这些作品不仅体现了同学们的高超绘画技艺,更展现了他们对传统文化的热爱和尊重。

创意无限 扇艺飘风

此次扇子绘画创意活动不仅让同学们感受到了传统文化的魅力,还提高了他们的艺术修养和审美情趣。同时,活动也为大家提供了一个交流互动的平台,让大家在轻松愉快的氛围中增进友谊,共同度过了一个难忘的夏日时光。此次扇子绘画活动不仅是一次艺术的盛宴,更是一次文化的传承和弘扬。它让同学们在欣赏美的同时,也深刻感受到了中华文化的博大精深,更是对我们的大学生活增添了许多精彩乐趣!

(撰稿:阳冰垚 拍摄:阳冰垚 陈思佳)