“竞”由心生 | 铸就国防之魂·赓续体育荣光——大健康管理学院国防体育宣讲活动

时间:2024年05月29日 14:35    来源:    作者:    阅读:

在“两个一百年”奋斗目标交汇的伟大时刻,体育作为强国建设的重要支柱,正以其独特的魅力和价值,在新时代焕发出新的生机与活力。大健康管理学院积极响应国家号召,举办国防体育宣讲活动,旨在深化师生对国防体育的认识,激发爱国热情,培养健康体魄,共同铸就体育强国梦。

国防之盾 铸就人民安宁

国防体育,作为体育与国防紧密结合的产物,承载着提升全民国防意识、增强国家安全保障能力的重任。它不仅仅是一种体育形式,更是一种教育手段,一种文化传承。通过参与国防体育活动,同学们能够深入了解国防知识,增强国家安全意识,认识到体育与国防之间的紧密联系。在新时代,面对复杂多变的国际形势和严峻的安全挑战,国防体育的重要性愈发凸显。它不仅能够锻炼身体、增强体质,还能够培养人们的意志品质、团队协作能力和爱国主义精神,为国家的安全和发展提供坚实保障。

青年担当 助力国防建设

青年是国家的未来和希望,也是国防体育事业发展的生力军。通过开展国防体育宣讲活动,向广大青年学生传递国防体育的重要性,激发他们的爱国热情和责任感。青年学生作为新时代的接班人,应当积极投身国防建设,将个人的梦想与国家的命运紧密相连。通过参与国防体育活动,青年学生不仅能够锻炼身体、增强体质,还能够培养意志品质、团队协作能力和创新精神,为未来的学习和工作打下坚实基础。同时,国防体育还能够让青年学生深入了解国防知识,增强国家安全意识,为国家的安全和发展贡献自己的力量。

征兵动员 强化国防力量

国防体育是征兵动员的重要平台。通过宣讲活动,我们鼓励更多的有志青年响应国家号召,积极投身国防事业。体育之基在于强健体魄,而国防之基则在于每一位热血青年的参与。我们要传承体育精神,振兴中华,让国防体育成为连接个人与国家、现实与梦想的桥梁。

国防体育,不仅是一场运动,更是一种责任和担当。它让我们在挥洒汗水的同时,更加深刻地认识到国家的安全和个人的责任。通过今天的宣讲活动,我们希望能激发更多人的爱国热情和参与国防体育的积极性。让我们携手共进,以青春之我,创造青春之国防,为国家的繁荣和安全贡献我们的力量!

大健康管理学院体育协会供稿

文字来源:陈栀伊