团学赋能 | “武林大会”!团干比武展风采,技能竞赛促提升——大健康管理学院第一届团干部技能大赛

时间:2024年05月29日 10:35    来源:    作者:    阅读:

为了提高团干部的综合能力,让团干部更好的锻炼自己,不断加强自身的沟通交流能力、随机应变能力,培养团队精神,从而促进学生组织的整体发展。大健康管理学院于2024523日下午1630分在綦河书院二号楼观涛·多功能报告厅开展了 “武林大会!团干比武展风采,技能竞赛促提升”——大健康管理学院第一届团干部技能大赛。本次团干部技能大赛特别邀请到了大健康管理学院的辅导员孙泽宇老师担任大赛评委。

不负青春 完满与共

春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。活动伊始,由主讲人宋如意同学为大家讲解团干部技能大赛的目的及意义,并宣布活动开始。第一环节完满代言人即兴故事演说,每位参与选手诉说与完满关键词的故事,竞技体育、艺术修养与实践、社团活动、志愿服务等关键词的出现,并由此所串联的故事,都是团干部们在移通的完满故事,这些故事描绘出他们的生活,展现出他们的努力,是他们兢兢业业在移通学习的象征。

以赛会友 以知促学

撑天一根担日月,拔地千笋写春秋。接下来,第二环节团章学习与党史竞答,一次次举手竞答,一幅幅画面闪过,每一次脱口而出的答案,都是对红色文化的学习,都是对党和国家的热爱,那些铭记于心的历史,都是丰富我们思想的武器,都是提升我们的标杆。最后一环节模拟情景反应,是对我们团干部应对学工与完满工作突发情况时的考验,这不仅能锻炼团干部们的应对能力、协调能力,更能展现团干部们在组织合作中的个人魅力。

赛出风格 答出自我

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。活动所设置的奖项是对他们的表彰,更是对他们能力的认可,孙泽宇老师提出:“所有的团干部都应积极参与到完满活动中,用实践经历去提升和丰富自己,在实际的行动过程中,不断提升自己的思维能力和行动能力。相信团干部们在日后的工作和学习中定能以心之所想,心之所向,去书写自己的完满故事。

经过激烈的角逐,最终评选出:

一等奖:倪熔

二等奖:峗庆帝、吴悦

三等奖:陈思宇、姚智、秦伟军

优秀奖:卓虹米、陈凤霞、熊家鑫、朱先东

三春花事好,为学须及早。花开有路时,人生容易老。在这个瞬息万变的时代里,青年们要敢于面对挑战,以积极的态度和行动去迎接美好的明天。相信通过本次的团干部技能大赛,不仅促进了团干部个人的成长,还为共青团的长远发展注入新的活力。希望团干部们能不断提升自己的能力,从而更好地服务青年、引领青年,可以更好地准备自己,迎接未来的挑战,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:陈静