Lim∞班团 | 踔厉奋发正青春·同心筑梦赋新能——大健康管理学院体育经济与管理3班开展青年工作能力培养活动

时间:2024年05月29日 10:32    来源:    作者:    阅读:

历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提高团青骨干的理论水平和实践能力,大健康管理学院体育经济与管理专业3班全体同学于2024523日,开展“踔厉奋发正青春·同心筑梦赋新能”青年工作能力培养活动。

谈新时代青年使命

本次活动积极响应共青团组织号召,通过理论学习、事迹分享、研讨交流等多种形式,教育引导支部青年进一步强化政治素质,筑牢理想信念,拓宽知识视野,练就扎实本领。团支部书记王翔民为同学们讲解在新时代中我们广大青年应如何做完成自身的使命担当,坚持党的领导,坚定理想信念,做新时代有为青年。

讲新时代青年故事

奋斗是青春的底色,行动是最好的磨砺。团员代表徐梓桐通过分享自己的学习经历,告诫同学们,“认清现实,锚定目标,逐梦之路没有躺赢的可能,也没有躺平的捷径,唯有砥砺笃行,方能铸造理想的丰碑。”引发同学们深思,同学们纷纷表示收获颇丰,将认真学习,勤于思考,把学习成果转化为坚定的理想信念,转化为正确的价值观念,转化为学习和实践的持久动力,勇担时代重托,为新时代发展奉献自己的知识和力量。

做新时代有为青年

最激昂是少年志,最闪耀是追梦人。此次踔厉奋发正青春·同心筑梦赋新能活动,以新时代青年使命为出发点,进一步学习五四精神,对新时代新青年如何找到自身定位,全面发展成才进行培训。不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年量总之。此次活动丰富了同学们的课余生活,引领大家以积极饱满状态投入学习生活中,呼吁大家在以后的学习与生活中要立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以昂扬奋进的姿态书写下无愧于时代的壮丽篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为中华民族复兴事业发展贡献力量

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:王翔民