Lim∞班团 | “青年挺膺担当,创造青春中国”——大健康管理学院2022级体育经济与管理02团支部主题团日活动来咯!

时间:2024年05月29日 10:29    来源:    作者:    阅读:

广大青年既是追梦者,也是圆梦人。实现中华民族伟大复兴的重任已经落到青年一代肩上。广大青年要不辱使命、不负韶华,增强自身发展的实力,接好民族复兴的历史接力棒,发扬“有一分热,发一分光”的自信和勇气,不断为强国建设、民族复兴伟业踔厉奋发、挺膺担当。为此,大健康管理学院2022级体育经济与管理2班于2024522日在勤者楼教室组织此次主题团日活动,旨在通过此“学习贯彻新思想·踔厉奋发勇担当”五四专题青年“政治素养提升”学习讲堂,培育新时代广大青年。

助推民族复兴 实现伟大梦想

实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。百年征程,中国共产党团结带领人民经千难而百折不挠、历万险而矢志不渝,书写了中华民族从站起来、富起来到强起来的华彩篇章。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。百年奋斗,中国青年矢志不渝跟党走,在革命、建设、改革事业中发挥先锋队和生力军作用,书写了一部广大青年凝心聚力促发展的奋斗史。团员代表欧博文和颜钰莹指出,实现中华民族伟大复兴,需要广大青年坚定理想信念,明确奋斗方向;厚植家国情怀,激发奋斗动力;矢志艰苦奋斗,砥砺奋斗意志;坚持知行合一,增强奋斗本领。

百年接续,复兴的责任赋予当代青年,复兴的光荣属于当代青年,广大青年要进一步响应号召,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定奋斗信念、激扬奋斗力量、磨练奋斗意志、增强奋斗本领,以青年奋斗助推中华民族伟大复兴。

青年挺膺担当 肩负时代大任

团支部书记指出,新时代呼唤新青年,要在锤炼品格中凝聚奋进力量。激发广大青年的理想信念,指引青年奋进方向,彰显青年精神力量。为此,要坚持以“教”为先、以“学”为基、以“思”为要、以“实”为本;在火热实践中练就过硬本领。广大青年要寻找“向下扎根”的力量,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,“多走基层、多下土路、多涨才干”;在笃信笃行中激发青年主体自塑力量。青年成长成才既要有“精神层面”思想指引,也要有“实践层面”的基础支撑。唯有如此,方能催生青年主体自塑力量,汇聚成推动社会进步的强大动力。

青年创新创造 激扬青春力量

习近平总书记指出:国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。对青年而言,勇于创新、敢为人先,关键在于聚焦国家发展战略和人民美好生活需要。深入人民、深入实践,想党和人民之所想、赴党和人民之所需,才能让创新潜能和创造活力永不枯竭。青春总是同梦想相伴,而梦想需要与奋斗同行,新时代青年更需要发扬奋斗传统、释放奋斗激情。奋斗也不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神、显担当。奋斗的道路不会一帆风顺,但每一次不惧挑战的探索尝试、不畏艰难的负重前行,都是对青春最有效的磨砺。向下扎根,向上拼搏,让理想信念在创业奋斗中升华,广大青年一定能扬起人生理想的风帆、抵达梦想的彼岸。

最后,青春孕育无限希望。习近平总书记强调:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。新征程上,广大青年厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春力量,才能不负时代,不负华年,为民族复兴铺路架桥,为强国建设添砖加瓦,让我们一起加油!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:马郡芩