健管之声 | “聚青春能量,扬起完满之航”——大健康管理学院完满观察团五月总结

时间:2024年05月28日 15:34    来源:    作者:    阅读:

为了全面贯彻实施完满教育的培养理念和培养德育人才的基本任务,大健康管理学院完满观察团从校、院两级出发,以提高师生满意度为目标,通过客观、真实、多角度、多层次的方式来观察每场活动。大健康管理学院完满观察团在5月份对四场活动进行了观察总结,在这个过程中观察团学到了很多,也成长了许多。

生命难能可贵 筑牢生命防线

为进一步帮助大学生树立正确的生命观,更直观地了解生命、感受生命、珍爱生命,响应学校“增强安全意识·共建平安移通”2024年春季学期安全教育月的主题活动要求,2024年5月8日下午16:00,由大数据学院开展的“假如生命只有一分钟,你会做什么”微视频征集活动,在綦河书院银河影音室圆满落幕。参加活动的小组代表纷纷从设计思路、拍摄想法、主旨目的等方面进行了讲述。有小组从霸凌、亲情、友情、爱情等方面阐述珍惜生命的必要性,有的小组通过近期热门社会新闻事件告诉大家生命的重要性,并希望全体同学能够爱人先爱己,重视和保护自己的生命,同时也要尊重他人的生命,共建和谐美好的社会。

奋发增强国防 复兴一路前行

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,庆祝中华人民共和国成立75周年,强化全民国防教育,巩固军政军民团结,铸牢关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉,2024年5月15日16:00,大数据学院在玉棠书院地心会议室开展了2024年“爱我国防”主题演讲比赛院级初赛。他们将站在更高的舞台,把国防与青年故事传递得更远。现场同学们纷纷表示,通过国防教育演讲比赛,让大家充分认识到了国防的重要性,明白了今天幸福生活的来之不易,也让大学生国家意识、国防意识、国土意识得到了不断增强,引领着大家做新时代下的优秀好青年。

沙包激情飞扬 快乐即刻启航

为了丰富同学们的课余生活,进一步宣扬体育精神,营造全民热爱运动的氛围和唤醒基层体育活力,大数据学院体育协会于2024年5月15日16:00在仁者楼旁的篮球场举办了“沙包飞扬,快乐启航”第一届扔沙包趣味比赛。通过这次比赛,不仅展示出大数据学子的蓬勃朝气和竞技体育精神,也激发了同学们对校园活动和体育运动的热爱,让同学们在运动中收获友谊。同时,也号召更多的移通学子加入到竞技体育活动中来,共同推动竞技体育的发展,为校园文化建设注入了新鲜活力而努力。

守护学子失物 传递移通温暖

选择成为志愿者,即是选择了一份责任和担当。送“我”回家失物招领志愿服务专项支队,正是这样一支以高度责任感和使命感,积极投身校园公益的队伍。他们定期在周三和周五中午开展巡楼工作,确保每一片区域都得到有效巡查;同时,每日中午和傍晚,他们坚守在失物·寻梦工坊,为失主提供及时的帮助和保障。巡楼结束后,支队成员将收集到的所有遗落物品带回失物·寻梦工坊。此时,在工坊值班的工作人员会将巡楼人员带回的失物进行整理、登记,并通过QQ空间和招招群等渠道发布失物信息。他们耐心地等待着失主的到来,用自己的行动传递着温暖和关怀。同时,他们还通过线上平台为同学们提供帮助和咨询服务,让每一件失物都能找到回家的路,不再无家可归,更好地打造无遗校园。

綦”续观“助” 共创完满

5月是大健康管理学院完满观察团的沉淀、积累和反思之月,大健康管理学院完满观察团将继续怀揣着对完美教育助力的热情,不断提升自己,承担观察员的责任,认真务实地完成每项观察任务,持续进步,以观察促进完满。

正如易卜生所言:“社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。”选择成为观察者,即是选择了一份责任和担当。送“我”回家失物招领志愿服务专项支队,正是这样一支以高度责任感和使命感,积极投身校园公益的队伍。他们定期在周三和周五中午开展巡楼工作,确保每一片区域都得到有效巡查 。他们真的很棒。

——大健康管理学院2023级曾小艳

大健康管理学院完满观察团为宣传完满教育作出了努力,为宣传移通学院作出了贡献,作为完满活动的眼睛和完满活动的发声者,我会应做到以饱满的热情和认真负责的态度投入到每一场观察活动中;做到站在客观视角,公正观察,并公开公平公正地提出评价和反馈。

——大健康管理学院完满观察团安琪

春日时光宜人,岁月莫逝。大健康管理学院完满观察团圆满结束本月的辛勤工作,未来,观察团将持续努力,不断提升自我。保持对完满教育活动的热情和专注,用心体味每一个美好瞬间。凭借更专业的洞察力,持续提供最真实的建议意见,从独特视角发现活动中的闪光之处以及改进之处,为完满教育活动进展贡献更多正能量。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:朱先东

图片来源:朱先东、谢杰