“志”行合一 | “綦”入社区·“綦”创文明——大健康管理学院协同通惠社区文明有“礼”暨中医药宣讲活动

时间:2024年05月28日 15:02    来源:    作者:    阅读:

为了拉进市民学校之间的距离,共同打造文明綦江,创建文明城区,提升同学们和市民们的归属感,所以文明有礼是一种精神,一种担当,更是一种品质。大健康管理学院青年志愿者协会带领健管同学们于2024年5月26日上午9:00走进通惠社区,走遍了通惠社区的每个角落,在实践中成长,在劳动中收获,让文明有礼入的人心。

志愿先行 文明有我

阳光明媚,旭日初升,这个早上,志愿者们洋溢着欢快的笑容,踏着青春的气息共同前往通惠社区,在组织者的带领下,同学们依次有序的到达社区进行问候,认真恪守,努力做好志愿者的本分工作,在此期间,组织者向各位同学们讲解了本次志愿服务的注意事项,活动章程和规则遵守,同学们努力倾听了组织者的规则,牢记心中,并很快集结起来,准备好下一步的志愿服务工作。

风采展现 礼节有我

讲解完毕,同学们整装集结,红红火火的的开展起了志愿服务工作,在活动的过程中,同学们发现无论是供人们行走的街道,亦或者是无人问津的小道,都充斥着许多大大小小的垃圾,所以同学们集结起来,面对垃圾,志愿者沿线文明捡起,志愿者们以身作则从自己做起,让每个人都成为文明出行的践行者和传播者。在志愿有“礼”活动中,志愿者们不仅践行了实践的精神,更用实际行动展现了文明有“礼”的奉献精神。志愿者们的身影不仅仅成为了街头巷尾最亮丽的风景线,更为城区文明建设注入了新的活力。

文明城区 奉献有我

活动进入倒计时,本次志愿有“礼”活动也逐步走向了尾声,在最后的时间里,志愿者代表走上台前,展现高昂的气色,无不展现着志愿者的精神风貌,向台下的同学,市民们悉心的讲解中医药知识,很多的孩子们向志愿者提出对于中医药的问题,志愿者们耐心的对孩子们进行解答,并向孩子们表示期望。成为下一代接力棒。

创建文明城区,不仅是我的事,也是你的事,更是大家的事,本次志愿有“礼”不会止步不前,会进一步深度挖掘,大健康青协将继续与通惠社区保持友好的沟通交流,为创建文明城区奉献出一份力量。每个人从自己做起,从小事做起,以身作则,共同发扬优秀品质,展现新时代新篇章。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:吴君壕

图片来源:肖莎莎,卓虹米,冉艳红