“竞”由心生 | 心跳·青春运动狂欢派对——大健康管理学院释放春日“多巴胺”运动社区集市活动正式开集啦!

时间:2024年05月28日 14:48    来源:    作者:    阅读:

青春的脚步快如疾风,绽放的笑容灿若春花。大健康管理学院体育协会于5月24日举办“多巴胺运动社区集市”旨在通过运动项目式集市活动号召同学们积极参与体育锻炼,增强体质,提高身体素质。营造出寓教于乐的社区生活环境,让运动、休闲、童趣成为主旋律。

活力四溢 舞出青春风采

身影滑动,万物飞扬;激情勃发,思绪荡漾。舞动的节奏,飞扬的激情,让活力四射,让青春飞扬。这里是属于你的舞台,尽情挥洒汗水,展现你的风采。不要害怕动作不够标准,因为青春本没有标准答案。让心跟随音乐的节拍跳动,感受生命的活力和韵律。活力健身操作为“多巴胺运动社区集市”活动的序曲,不仅让你体验身心的愉悦,更是对健康生活的呼唤。一起来舞动吧,让我们共同为这份青春的活力欢呼喝彩!

传承经典 弘扬民族体育

中国式现代化少不了中国式体育现代化,要构建多元的体育文化体系,让中华优秀传统体育文化在新的历史条件下熠熠生辉。通过推动中华优秀传统体育文化与奥林匹克文化的交融互鉴,共同谱写体育发展的新篇章。紧跟时代步伐,“多巴胺”运动社区集市特别推出蹴鞠、木射、射箭三大传统体育项目,旨在深化体育与教育的融合,积极倡导“健康第一”的生活理念。通过这些传统项目的推广,致力于推动青年体育的蓬勃发展,同时促进青年在文化学习与体育锻炼之间实现平衡发展,培养出既有学识又具强健体魄的新时代青年。

趣味竞技 尽享运动之乐

春意盎然,运动正当时。“多巴胺”运动社区集市里不仅有韵律十足的健身操,与现代休闲活动相融合的传统体育,还有那体验感十足的趣味项目。同学们戴着眼罩,手持海绵棒互相拍打,尽管视线被限制,但大家的热情丝毫未减。“谁动了我的乒乓球”中,乒乓球在空中飞舞,时而轻盈地弹跳,时而急速地旋转。每一次的碰撞都发出清脆的响声,为这场充满趣味的“战斗”增添了无限激情。两个都需要一定的体能和耐力,有助于增强同学们的身体素质,同时也可以尽情释放压力,享受竞技带来的快乐和成就感。

青春激扬逐赛场,砥砺奋进展真情。此次“多巴胺”运动社区集市活动,搭建了同学们轻松愉悦的交流平台,丰富了同学们的完满生活,让大家在运动中收获了健康、友谊和欢乐,展示了新时代大学生积极进取、朝气蓬勃的青春风采。生命不息,运动不止。春日分泌“多巴胺”,享世界色彩缤纷,任心情丰富多彩。让我们希冀下一个春日!让我们期待下一次欢聚!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:吴悦