Lim∞班团 | “塑造完美人格·绽放生命光彩”——大健康管理学院2023级健康服务与管理心理主题班会

时间:2024年05月23日 16:40    来源:    作者:    阅读:

为了更深入地了解同学们的心理状况,健康服务与管理12班心理委员共同组织开展了一次心理班会,旨在有效缓解同学们在生活中所面临的压力,帮助同学们更好的认识自己。我们希望通过这些活动,不仅能够帮助同学们更好地认识自己的内心世界,还能够引导他们积极面对自己的性格特点和优势,从而更加自信地面对未来的挑战。我们相信,通过这些努力,同学们将能够更加健康、快乐地成长,迎接美好的未来。

树木人格测试 探索心灵奥秘

树木人格测试是一项富有创意与洞察力的活动,同学们自由挥洒想象力,在白纸上勾勒出一棵棵独特的树木,每一棵都承载着他们的个性和情感。通过观察树木的位置,可以初步窥探出同学们的家庭背景与环境;而树木的品种的选择,则透露着同学们内心的情绪状态。树叶的形态、树根的大小以及树皮的状况,更是细腻地反映出同学们的情绪波动与当下的心理状态。在完成画作后,主持人邀请同学们上台展示自己的作品,并一同深入解读,共同探索他们心灵深处的奥秘。

放飞心灵枷锁 勇攀成长高峰

逃离缺陷小游戏是一项富有创意和启示性的活动,旨在帮助同学们积极面对并改善自己的心理状况。在这个游戏中,每位同学都手持一个气球,他们用自己的力量将气球吹胀,然后在气球上写下自己认为存在的缺陷或不足。随后,在充满期待和激动的氛围中,同学们一同放飞气球,象征着释放内心的压力和束缚,勇敢地面对并尝试改变自己。

通过这个游戏,同学们能够更加清晰地认识到自己的不足之处,但更重要的是,它鼓励大家积极寻求改变和提升。放飞气球的过程也象征着同学们愿意迈出改变的第一步,去克服自己的缺陷,追求更好的自我。

发掘独特性格 激发成长潜力

通过这次精心组织的心理团辅活动,同学们不仅得到了一个深入自我、探索内心的宝贵机会,还更加清晰地认识到了自己的独特性格和潜在能力。在活动中,同学们敞开心扉,分享彼此的想法和感受,进一步加深了对自我心理状况的理解。同时,同学们也学会了如何发掘和展现自己的人格魅力,这不仅有助于提升个人的自信心和自尊感,也为他们今后的人际交往和职业发展奠定了坚实的基础。这次心理班会无疑为同学们的成长和发展注入了新的活力和动力。

世界上没有两片相同的叶子,也自然没有两个相同的人,完满人格没有标准答案,请在生活里积极乐观地前进吧!此次班会结束后,不少同学纷纷表示,这次活动如同一面镜子,让他们更深刻地认识了自己的内心世界,不仅加深了对自我的理解,更激发了他们勇于面对不足、敢于改变自我的勇气和决心。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:伍晨曦

图片来源:卓虹米、陈煜