Lim∞班团 | 学习贯彻新思想·踔厉奋发勇担当——大健康管理学院2023级健康服务与管理02团支部主题团日活动

时间:2024年05月23日 16:38    来源:    作者:    阅读:

在五四青年节这个特殊的日子里,同学们怀着无比崇敬的心情,举行本次主题团日活动。五四精神,是青春的象征,是革命的火种,更是同学们不断追求进步、勇于创新的动力源泉。百年前,一群热血青年高举民主与科学的旗帜,掀起了中国近现代史上波澜壮阔的五四运动。他们追求真理、渴望自由,用自己的青春和热血谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。今天,同学们站在新的历史起点上,更应该继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

坚定理想信念 铭记光辉历程

在党的光辉照耀下,为深入学习贯彻党的历史,进一步激发广大团员青年的爱国情怀和奋斗精神,520日,一场别开生面的“坚定理想信念,传承红色基因”主题团日活动在冬至·多媒体教室成功举行。本次活动以重温党史为核心,邀请了优秀团员分享红色故事,旨在引导同学们坚定理想信念,为新时代的青年成长注入红色动力。

活动伊始,伴随着庄严的团歌声,全体同学肃立,向党和祖国表达深深的敬意。随后,团支部书记发表致辞,强调了学习党史、传承红色基因的重要性,鼓励团员们以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

优秀团员分享 传承红色基因

紧接着,活动进入了精彩纷呈的红色故事分享环节。优秀团员们纷纷走上台前,用真挚的情感和生动的语言,讲述了发生在党史上那些感人至深的红色故事。有的团员讲述了红军长征途中的艰苦卓绝,有的团员分享了抗日战争时期英雄人物的英勇事迹,还有的团员回顾了新中国成立以来党和国家取得的辉煌成就。这些故事不仅让在场的团员们深受感动,也激发了他们内心的爱国热情和奋斗精神。在分享过程中,同学们积极参与、互动交流,纷纷表示要牢记历史、珍惜来之不易的幸福生活,将红色基因融入血脉、化为行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,他们也表示,要将这些红色故事传递给更多的人,让更多的人了解党的历史、感受党的恩情。

筑牢信念之基 勇担时代使命

此次“坚定理想信念,传承红色基因”主题团日活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个巩固党史知识、提高政治素养的平台,也进一步坚定了他们的理想信念和爱国情怀。

展望未来,健管二班将继续举办更多富有意义的活动,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。让我们携手共进、砥砺前行,在五四精神的指引下谱写青春华章!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:任宝钗、张莺环

图片来源:陈煜