2324-1-38【大咖阅读】《雷军传》:励志故事激发创业激情——大健康管理学院大咖传记分享会

时间:2024年05月23日 09:38    来源:    作者:    阅读:

5月22日晚上,大健康管理学院2022级异科生的导师们在玉棠书院Talk King演讲中心开展了以“《雷军传》:励志故事激发创业激情”为主题的读书分享活动,共同探讨小米公司创始人雷军的传奇创业故事。

分享活动上,异科生和导师们围绕《雷军传》一书,分享自己的阅读感悟和创业梦想。异科导师朱玲提到:“雷军在创立小米科技之前,已经在软件行业取得了巨大成功,但他没有满足于现状,而是坚持自己的梦想,转型进入手机行业。这种对梦想的坚持和对目标的追求,希望异科生们在面对困难和挑战时,也要坚持自己的理想,不断前进。雷军创办小米时,采用了与传统手机行业不同的互联网营销模式,这种创新的思维为小米赢得了市场。希望大家在学习和将来的工作中,要敢于打破常规,用创新的思维去解决问题。”

在讨论环节,异科生们积极发言,纷纷表达了自己对《雷军传》的喜爱。他们认为,雷军的人生经历充满了奋斗与拼搏,是一部活生生的创业教科书。通过阅读雷军的传记,大家深刻体会到了创业的艰辛和成功的喜悦,同时也对雷军的企业家精神表示由衷的敬佩。

活动最后,异科导师们对本次读书分享活动进行了总结。希望通过本次活动,让更多人了解雷军这位杰出的企业家,学习他的成功经验,激发自己的创业激情和奋斗精神。同时,也希望同学们将雷军的精神传承下去,勇敢地走出校园,投身到创业的大潮中去,为实现自己的梦想而努力拼搏。

图:郭姗姗 胡潇月

文:朱玲