2324-1-37【大咖阅读】点燃学子热情,共同承认女性力量——大咖阅读分享交流会

时间:2024年05月20日 16:50    来源:    作者:    阅读:

为了推进大咖阅读活动的进行,提升大家对大咖人物事迹和言行的学习和思考。2024年5月17日,大咖阅读活动采用线上腾讯会议的方式举行。本次活动由贾璐璐和陶玲玲老师共同主持,体管1班和体管2班的同学们积极参与,共同聆听并分享了关于谢丽尔·桑德伯格所著《向前一步》一书的感悟。

活动开始,陶玲玲老师首先回顾了同学们近期在学习和生活中的点滴进步,并鼓励大家继续保持积极向上的态度。随后,孙淑燕同学作为分享嘉宾,向大家详细介绍了《向前一步》这本书及其作者谢丽尔·桑德伯格。孙淑燕同学表示,桑德伯格作为一位天生的管理天才,不仅是美国薪酬最高的女高管之一,更以其卓越的商业智慧和坚定的女性立场赢得了社会的广泛认可。

孙淑燕同学在分享中着重提及了书中最令她感动和感触的部分。她表示,这本书如同一盏明灯,照亮了女性在职场与生活中常常面临的困惑与迷茫。桑德伯格鼓励女性要勇敢地向前一步,突破自我设限和社会偏见的束缚,相信自己的价值和潜力。孙淑燕同学深有感触地说:“我们常常不自觉地低估自己的能力,而这本书提醒我们要勇敢地面对挑战,追求自己的梦想。”

在分享过程中,孙淑燕同学还强调了书中提倡的积极进取的态度。她表示,书中告诉我们不要因为害怕失败或他人的眼光而退缩,要敢于去争取机会,勇于表达自己的观点和想法。这种勇敢向前的精神不仅对个人成长至关重要,也对职业发展具有深远的影响。孙淑燕同学的分享引发了同学们的共鸣,大家纷纷表示要学习这种积极进取的精神,为自己的未来努力奋斗。

在孙淑燕同学分享结束后,同学们纷纷发表了自己的看法和感受。他们表示,这本书不仅让他们认识到了女性在职场中的挑战和机遇,更让他们深刻反思了社会中存在的性别不平等现象。同学们认为,改变这种现状需要每一个人的努力,女性要更坚定地为自己发声,追求自己的梦想;而男性也应该给予理解和支持,共同营造一个更加公平、包容的环境。

活动最后,异科导师对本次活动进行了总结发言。她们首先对孙淑燕同学的精彩分享表示了赞赏,并对同学们的积极参与表示了肯定。异科导师表示,大咖阅读活动不仅是一个学习和交流的平台,更是一个激发思考和启迪智慧的过程。他们鼓励同学们要珍惜这样的机会,不断拓宽自己的视野和知识面,为自己的未来打下坚实的基础。

此次大咖阅读活动在热烈的氛围中圆满结束。同学们纷纷表示,通过这次活动不仅学到了很多关于大咖人物的知识和经验,更在思想上得到了很大的启发和提升。他们表示将把这次活动作为一个新的起点,继续努力学习、不断进步,为实现自己的梦想而努力奋斗。

随着社会的不断发展和进步,女性在职场中的地位和影响力日益增强。然而,性别不平等现象仍然存在,需要每一个人共同努力去改变。大咖阅读活动正是这样一个平台,让我们通过学习和交流大咖人物的事迹和言行,不断提升自己的能力和素质,为实现性别平等和社会进步贡献自己的力量。

图:陶玲玲、孙艳

文:贾璐璐、陶玲玲