“社”彩纷呈 | 水影镜鉴,生命护航——大健康管理学院预防溺水观影活动

时间:2024年05月20日 16:44    来源:    作者:    阅读:

随着夏季的来临,游泳成为许多人消暑的首选活动。然而,随之而来的溺水事故也让人不容忽视。为了提高同学们的安全意识,加强防溺水知识的普及,大健康学院办公室在綦河书院2号楼星云·影音室举办了一场以防溺水为主题的宣讲活动,由书院发展部部长丁润渝主讲。此次活动旨在通过影视作品的直观展示,进一步提升大学生防溺水安全的重视程度。通过观影的形式让参与者深刻认识到溺水的严重性和危害性,从而增强他们的防溺水安全意识。

“浪”里淘“金” 安全是“锚”

活动现场,观众们齐聚一堂,共同观看精心挑选的防溺水安全教育影片。影片通过真实案例的再现,向观众展示了溺水的严重性和危害性,同时,影片还详细介绍了防溺水的基本知识和自救技能,使观众在轻松愉快的氛围中掌握了实用的安全知识。

观影过程中,同学们聚精会神,不时发出感叹和思考。影片中的一幕幕悲剧画面,让在场的每一个人都深感震撼。当看到那些因溺水而失去生命的画面时,观众们无不感到惋惜和悲痛;当看到那些成功自救和互救的场景时,他们又感到欣慰和鼓舞。观众们听得津津有味,积极参与互动。在提问环节,大家纷纷举手提问,丁部长也耐心地一一解答。此外,活动还设置了模拟演练环节,让学生们亲身体验并掌握防溺水技能。通过此次活动,学生们对防溺水知识有了更加深入的了解,安全意识得到了有效提高。

活动结束后,观众们认真阅读防溺水倡议书并签下名字。观众们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过此次活动不仅学到了很多实用的防溺水安全知识和自救技能还深刻认识到了防溺水的重要性。同时他们也表示将把这些知识和技能传授给身边的人让更多的人受益。

“嬉”水有界 安全“无”边

溺水事故的发生往往是因为一时疏忽,因此,掌握正确的防溺水知识和技能至关重要。此次防溺水观影活动,让大学生们对防溺水有了更加清晰的认识,有利于大家在游泳时保持高度警惕,避免溺水事故的发生。同时,此次活动也提醒了大家要高度重视水域安全,共同营造一个安全、健康的校园防溺水环境。

此次大健康管理学院办公室举办的防溺水宣讲活动取得了圆满成功,同时还需要继续加强防溺水安全教育宣传力度,提高大学生的安全意识和自我保护能力。未来我院将继续举办更多类似的安全教育活动,通过多种形式和渠道向大学生传递安全知识和信息,有力地提高了学生的安全意识。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:方瑜涵