Lim∞班团 | “维护人民教师权益•谱写教育新华章”——大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部维护教师权益主题活动

时间:2024年05月20日 16:40    来源:    作者:    阅读:

随着社会的发展和教育事业的进步,教师的权益维护工作日益受到社会的广泛关注和重视。为了提高大学生对教师权益的关注和认识,促进师生关系的和谐发展,同时倡导大学生积极参与到维护教师权益的行动中来,大健康管理学院2023级体育经济与管理01班于202451710:00在观云书院小雪·会议室开展了“维护人民教师权益·谱写教育新华章”的维护教师权益的主题活动。

尊师启智 维权筑梦

活动伊始,孙艳同学以热情洋溢的开场白为活动拉开序幕,向同学们介绍了教师权益的重要性以及当前存在的一些问题。她提到:“教师是我们成长道路上的引路人,他们的权益得到保障,是我们学习进步、校园生活和谐的重要基础。”讲座内容深入浅出,既有理论阐述,又有实际案例分析,让同学们深刻认识到维护教师权益的紧迫性和必要性。”

拥师护权 同心同行

在模拟体验环节,同学们积极参与,通过角色扮演的形式,模拟了不同场景下维护教师权益的对话。有的同学扮演学生,向家长和社会公众普及教师权益知识;有的同学则扮演教师,阐述自身在教育教学过程中的合法权益和遇到的困难。这些生动有趣的模仿表演,既展示了同学们的才华,也有效传递了维护教师权益的迫切性和重要性。

崇师守权 共谋发展

活动最后,孙艳同学给同学们普及劳动法的相关法律知识,呼吁全体同学要学会运用法律知识积极行动起来。同时就如何具体维护教师权益进行深入讨论,同学们提出了多种切实可行的建议,如完善教师评价机制、提高教师待遇等。这些建议既体现了同学们对教师权益问题的深刻认识,也展示了他们积极参与学校治理和社会建设的责任感。

通过此次维护教师权益主题活动,同学们深刻认识到维护教师权益的重要性。这不仅增强了同学们对教师权益的认识和尊重,也激发了大家维护教师权益的积极性和责任感。相信在大家的共同努力下,教师的权益将得到更好的保障,教育事业也将迎来更加美好的明天。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:肖颖

图片来源:熊家鑫、吕欢