Lim∞班团 | “倾心倾听温暖共筑·互助同行心声共鸣”——大健康管理学院2023级健康服务与管理02团支部关爱清洁工主题活动

时间:2024年05月20日 16:36    来源:    作者:    阅读:

清洁工群体作为我们日常生活中不可或缺的重要力量,他们默默奉献,为城市环境的整洁与美丽作出了杰出的贡献。然而,受限于诸多因素,他们的生活和工作环境仍有待改善,亟需我们给予更多的关注和关怀。在2024516日,大健康管理学院辅导员孙泽宇老师及健康服务与管理2班的全体成员齐聚观云书院谷雨·共享厨房,共同参与了一场意义深远的关爱清洁工主题活动的解答会。此次会议由班长蒋璐同志主持,旨在通过实际行动,增进社会各界对清洁工群体的了解与尊重,传递出对他们的深切关爱,为构建和谐社会贡献一份力量。同时,也为后续的权益维护工作做好充分准备。

群英筹谋策 清洁展新颜

会议伊始,孙泽宇老师详细阐述了本次活动的背景与深远意义:希望同学们能够通过此次解说会对清洁工人有更加深刻的认识。同时,他也希望同学们能够热情投入到后续的慰问活动中,倾听他们的需求,为后期维护他们的权益做好充分准备。随后,班长蒋璐对此次活动进行简单分组和布置任务。接着,蒋璐同学向大家介绍了关爱清洁工的具体举措也在各个班委的带动下对各自任务进行实施。尽管清洁工的工作看似平凡,却蕴含着巨大的付出和耐心。他们每天起早贪黑,默默守护着城市的每一个角落,为市民创造了一个整洁有序的生活环境。我们作为新时代青年应该为清洁工们送去温暖和关爱。

全体健康服务与管理2班的同学分组完毕后,各组组长带领组员前往教学楼、书院、操场、游泳馆等公共场所寻找清洁阿姨和清洁叔叔的身影,为他们提供力所能及的帮助,同时表达感谢之情。

感恩清洁工 夏日送温暖

在炎炎夏日下,寻找操场的同学们看到了正在清理校园垃圾桶的清洁叔叔。他们礼貌地打招呼并向叔叔递上矿泉水。为了不打扰叔叔工作,同学们没有过多询问,只是简单交流问候了一下。

夏日送温暖的活动仍在继续,但同学们的活动也逐渐走向尾声。在采访交流活动结束后,同学们回到集合地点。活动组织者询问了同学们的活动感受,许多同学踊跃分享了自己的心得体会,大家都表示收获颇丰。

我们深知,每一位清洁工都是城市的美容师,他们用勤劳的双手,日复一日地维护着我们共同的生活环境。然而,他们的工作条件和生活待遇却往往被我们忽视。因此,我们希望通过这样的活动,让更多的人了解并尊重他们的付出,同时为他们争取应有的权益和保障。

关注清洁工 青年在行动

此次活动不仅让师生们与清洁工们有了更深入的交流,更激发了大家对社会责任的关注和思考。我们相信,只有每个人都能够关注并尊重这些默默奉献的劳动者,我们的社会才能更加和谐、美好。

展望未来,我们将继续关注清洁工群体的生活和工作状况,为他们提供更多的帮助和支持。同时,我们也呼吁社会各界共同关注这一群体,为他们创造更好的工作和生活环境。让我们携手努力,为构建更加和谐、美好的社会贡献一份力量!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:柯忻玲

图片来源:张玉纯、王红燕