“创”绘青春 | 重生之今天我是大“BOOS”——大健康管理学院“模拟人生40年”财知道·财想到·财做到礼行财商杯第三期

时间:2024年05月20日 09:29    来源:    作者:    阅读:

在模拟经营的过程中,财富管理充满复杂性和挑战性。企业经营者需要合理分配资金,控制成本,拓展市场,才能在激烈的竞争中脱颖而出。为此大健康管理学院就创助理团于2024517日在綦河书院一号楼长风·交流空间开展模拟人生40财知道·财想到·财做到礼行财商杯第三期主题活动。邀请了一批企业精英来到现场。希望通过本次活动企业精英们能重新认识财富规划的重要性,合理规划自己的资产和负债,实现财富的稳健增长!

汇聚财知  沙盘启智

活动伊始,主持人首先向大家介绍了财富沙盘的基本规则。参与者们认真观看财富沙盘游戏的玩法介绍,并做好游戏笔记,争取在游戏中获得胜利。随后,参与者们根据自己的兴趣和特长,选择了不同的行业和经营模式。有的选择了传统制造业,有的则投身科技创新领域,还有的选择了房地产投资。在沙盘的世界里,他们不仅需要制定经营策略,还要应对各种市场变化和挑战。参与者们在主持人的指导下,纷纷化身为企业家,开始了一场模拟经营之旅。

财智双驱  沙盘为舟

在模拟经营的过程中,参与者们纷纷感受到了财富管理的复杂性和挑战性。有的人开始时资金雄厚,但要面对高额的住房贷款等等。有的人刚开始资金薄弱,但最后却能够白手起家,成为人生赢家。参与者们在游戏过程中需要合理分配资金,控制成本,拓展市场,才能在激烈的竞争中脱颖而出。同时,参与者们通过这个游戏也意识到了财富规划的重要性,只有合理规划自己的资产和负债,才能实现财富的稳健增长。

沙盘模拟  智慧启蒙

此次财富沙盘活动不仅让参与者们亲身体验了财富管理的乐趣和挑战,也让他们深刻认识到了财富管理的重要性。在人生复盘环节,每个参与者认真进行人生复盘,分析自己在游戏过程中做得正确的事情和做错的决策。让他们深刻体会到人生决策的重要性。让他们在未来生活中对财富管理有更加清晰的认识,更加明确自己的财富规划方向。

沙盘之道  智慧无穷

此次财富沙盘活动的成功举办,为在场的“企业精英”们提供了一个了解财富管理的平台,也推动了财富管理知识的普及和传播。相信在未来的日子里,越来越多的人将会关注财富管理,积极规划自己的财富之路。作为一场具有创新性和实用性的活动,财富沙盘将继续发挥其独特的优势,为同学们提供更加优质、丰富的财富管理体验。我们期待着更多人的参与,共同探索财富管理的奥秘,创造更加美好的未来。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:张艺欣、汪晓宇

图片来源:吕思涵、张艺欣