团学赋能 | “继五四之志·展青年之风”——大健康管理学院五四献礼特别季“妙笔生花·绘出爱国情”作品合集

时间:2024年05月20日 09:24    来源:    作者:    阅读:

与画笔为伴,谱时代华章

画出心之所向,绘出心之所想

绵绵爱国情可以逐梦,拳拳爱国心可以蓄力

让五彩共同孕育时代之花,让青春共放祖国未来之光

作品名称:《忆往昔峥嵘岁月,观当时璀璨荣光》

本作品以五四运动和青年为主题,生动形象的描绘了青年学子摇旗呐喊,反对卖国二十一条的场景,以前辈的热血事迹来培养当代青年五四精神,加强爱国主义意识教育。为了纪念和传承五四运动的精神,增强学生对中国青年运动的了解,培养青年学长的爱国主义情怀和时代责任感。通过制作和宣传手抄报活动,学生们能够更深入地了解五四运动的历史背景、目标和意义,激励学子们学习五四青年榜样,以前辈的热血事迹来奠基青年学子的深底,同时勿忘国耻,铭记历史,培养青年反对霸权主义强权政治爱国爱人民的社会历史观。

作品名称:《青年志所担当,历史永记铭心》

五四青年节是青年的节日,也是激发青年爱国情怀的重要时刻。手抄报作为一种宣传形式,可以通过讲述五四运动的历史、英雄人物的事迹以及当代青年的担当和作为,激发青年们的爱国情。既是为了传承和弘扬五四精神,激发青年的爱国情怀和创造力,也是为了展示当代青年的风采和活力,促进校园文化的建设和发展。五四精神的核心是爱国、进步、民主、科学,它激励着青年们为祖国的繁荣富强而努力奋斗。通过这幅作品,我们希望大家能够了解五四青年节的历史背景,感受到那份浓烈的爱国情怀。

作品名称:《忆百年峥嵘,筑青春梦想》

五四手抄报的设计,紧紧围绕五四运动的内核——五四精神,通过文字、图片、造型等元素,将五四精神具象化、形象化,使之成为可视、可感、可传承的文化符号。设计师们以传承五四精神为己任,弘扬爱国主义情怀,唤起民族觉醒意识,强调民主与科学精神,倡导时代新风尚,用手抄报的形式让五四精神焕发出新的生命力。

作品名称:《五四展宏图,青春谱华章》

五四运动是中国近代史上一次具有重要意义的历史事件事件,通过手抄报可以深入了解这一运动的背景、过程和影响。这有助于更好地理解中国近代史的发展历程和民族精神。李大钊和毛泽东等青年形象的形象代表了那个时代中国青年人的奋斗精神和历史使命。他们是时代的先锋,勇于探索真理、追求进步,为国家的独立和民族的解放做出了巨大贡献。这些形象能够激励当代青少年学习先辈的精神,积极投身到国家和民族的事业中去。

作品名称:《奏响青春旋律,传承五四精神》

百年岁月沧桑,不老的是青春;百年风云变幻,不变的是精神。五四精神的形成有着深刻的背景,它是近代中国面临帝国主义入侵和封建主义压迫的历史产物,是中国人民追求国家独立、民主和科学进步的集中体现。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,是当代中国青年开拓奋进的宝贵精神财富。我们要大力弘扬五四精神,让五四精神成为引领当代青年砥砺奋斗的伟大旗帜,在改革开放的广阔舞台中实现人生价值,在新时代的大潮中收获更丰盈的人生。

作品名称:《捍卫主权》

本画由青年学子,横幅旗帜要素构成,画中青年学子们有的摇旗啦喊,有的高举手臂用自己的表达,来表明捍卫国家主权的决心。通过画作让人们看到五四运动时期青年的爱国行为与态度,激励我们坚决捍卫国家主权,培养爱国主义的精神。

作品名称:《爱我中华》

每一个为国捐躯的生命,都有不应被遗忘的英勇故事。每一个埋骨他乡的忠魂之中,都烈烈燃烧着不屈不挠的民族精神。希望通过作品引导人们树立正确的国家观和责任意识,培养良好的道德品质和行为习惯。促进社会各界形成共同的爱国情怀和责任担当意识,凝聚起推动国家发展的强大合力。让人们更加明确自己在国家建设和发展中的角色和责任,激发为实现国家繁荣而努力奋斗的决心。

作品名称:《青春激荡,五四荣光

为了纪念五四运动,传承五四精神,让更多人了解这一历史事件。弘扬五四运动中体现的爱国主义、民主和科学精神。教育青年学生理解五四精神的内涵,鼓励他们积极参与国家和社会的发展。为他们提供一个平台,让学生通过手抄报的形式展示自己的创意和艺术才能。本手抄报旨在通过视觉和文字结合的方式,传达五四运动的历史意义和当代价值。希望激励青年学生积极学习和实践五四精神,为实现个人的梦想和国家的发展目标贡献青春力量。

字字真情,句句真意

那幅画是爱国情的具象化,那份情是五四献礼的真挚心

让我们在新时代的环境中,共赴理想的彼岸

在历久弥新的精神中,共担时代大任