2324-1-35【大咖阅读】“书中寻宝,分享乐章”——大健康管理学院异科导师大咖阅读分享交流会

时间:2024年05月17日 15:03    来源:    作者:    阅读:

阅读是沙漠中的绿州,分享则是希望的种子。书对于学生来说是生活的必需品,是生活的调味剂,随着异科导师课程的深入发展,大咖阅读活动也得到了很好的推动。借此,同学们在綦河书院3号楼-创客交流空间举行了第六次大咖阅读分享会,举行阅读分享会可以扩展同学们的视野,增加同学们对生活的见解,使同学们了解到更多的知识。

在本次分享会上,第六组的同学们带来了《大连万达;创新行天下》和《AI.未来》这两本书。该组同学围绕着《大连万达;创新行天下》这本书的背景讲诉了王健林的创业史,为了使大家更加深刻的体会到王健林先生的艰辛与辉煌,该组同学还巧妙的引入了王思聪的故事,使这次讲解不仅内涵丰富,更增添了几分生动与趣味,令人回味无穷。

对于《AI.未来》这本著作,该组同学更多地表达了自己独到的见解与感悟。他们不仅对书中描绘的未来世界展开了畅想,展现了对那片神奇领域的无限向往,更在深入思考中挖掘出更多值得探讨的议题,展现了深厚的思维广度和深度。

在第六组的分享会中,同学们通过探讨和交流,更加深刻地体会到了王健林创业的艰辛与不易。他们了解到,王健林先生凭借着坚韧不拔的毅力和勇于创新的精神,在商海中拼搏奋斗,最终创立了大连万达集团这一商业帝国。同时,同学们也感受到了未来科技发展的巨大潜力和无限可能,相信随着科技的不断进步,社会将变得更加美好,人们的生活也将更加便捷和丰富。

这次分享会让同学们更加坚定了自己要认真学习、不断进取的决心。他们明白,只有通过不断学习、不断积累知识和技能,才能更好地适应未来社会的发展需求,实现自己的价值和梦想。因此,同学们纷纷表示,要更加珍惜学习机会,努力提升自己的综合素质和能力水平,为未来的奋斗和梦想的实现打下坚实的基础

在分享会圆满落下帷幕之际,董胜英老师对第六组同学的精彩分享进行了深刻总结。她深情寄语同学们,期望大家能够广泛涉猎各类书籍,不断拓宽知识视野。在分享会上,她鼓励同学们畅所欲言,勇于表达自己的观点和见解。这些话语不仅见证了同学们的学习成果,更是他们知识积累的生动体现,也是我们不断追求进步和成长的重要动力。

尽管本次大咖阅读分享会的结束了,但同学们对知识的渴求与探索却永远不会止步。愿你们继续怀揣着学习的热情和动力,在书海中遨游,不断汲取养分,茁壮成长。愿阅读成为你们进步的阶梯,助力你们在未来的道路上攀登更高峰。

大健康管理学院供稿

文字来源:董胜英 伍晨曦