Lim∞班团| 弘扬革命精神,传承红色基因——大健康管理学院体育经济与管理1班开展红色影片《建国大业》观影活动

时间:2024年05月17日 15:00    来源:    作者:    阅读:

红色电影是历史的见证是时代的烙印它们记录了那些英勇无畏为了信仰和理想奋斗的人们每一次观看都仿佛能回到那些峥嵘岁月感受到那份坚定的信念和炙热的激情。为进一步加强学生理想信念、厚植爱国情怀和民族责任感,大健康管理学院体育经济与管理专业1班全体同学于2024年5月15日,参与红色影片《建国大业》主题观影活动,重温了那段炮火洗礼的峥嵘岁月。

铭记历史

《建国大业》是一部庆祝中华人民共和国成立60周年献礼影片。该片讲述了从1945年到1949年期间,在争取民族解放和民主的斗争中,中国共产党领导全国各族人民同众多党派、民主人士和爱国人士一道,聚集“建国”这个中心任务的故事。

坚定信念

在争取民族解放和民主的斗争中,中国共产党领导全国各族人民同众多党派、民主人士和爱国人士一道,聚集“建国”这个中心任务的故事。影片以毛泽东、周恩来等领导人的形象为主,展现了中国共产党领导核心在面对民族危亡之际,积极领导全国人民进行抗日战争,并在抗战胜利后为建立新中国而努力奋斗的形象。同学们纷纷表示,观看《建国大业》是一次难忘的视觉盛宴和心灵洗礼。影片中的场景、人物和情节栩栩生生,让人仿佛置身于那个波澜壮阔的历史时期。同时,影片也让人深刻反思,在新中国成立60周年之际,我们应当更加珍惜来之不易的幸福生活,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。该片的成功也彰显了中国电影业的实力和魅力,展现了中国人民团结一心、奋发向前的精神风貌。

弘扬精神

总之,观看《建国大业》是一次难忘的观影体验。这部影片不仅是一部庆祝新中国成立60周年的献礼影片,更是一部展现中国人民奋斗历程和精神风貌的史诗般的影像画卷。我们相信,在未来的日子里,这部影片将继续激励着全国人民为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,也将激励着大健康管理学院的学子不断向前。

文字来源:陈威宇

图片来源:马粤