Lim∞班团 | “聚焦素养培养•成就未来梦想”——大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部主题团日教育

时间:2024年05月17日 14:55    来源:    作者:    阅读:

当今时代就业压力大的现象十分显著,具备高度的业务素养成为职场竞争中的重要优势,为提升大学生的业务素养和综合能力,给未来的职业生涯奠定坚实的基础,大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部于2024年5月15日12:00在观云书院芒种·华文书吧开展了“聚焦素养培养·成就未来梦想”的主题团日教育。

剖析内涵 明确方向

明其源,知其意。活动伊始,团支部书记熊家鑫简要介绍了业务素养培养的概念和重要性,强调了在当前竞争激烈的社会环境下,具备扎实的业务素养和出色的综合能力对于大学生个人成长和事业发展的重要性。他强调,业务素养不仅是大学生在校期间提升自我竞争力的重要法宝,更是未来职场中不可或缺的核心素质。在授课过程中,熊同学通过案例分析、互动问答等形式,引导同学们积极参与和思考,让同学们更加明确自己的职业方向和经验。

总结回顾 规划未来

学其精,望未来。团队协作和沟通是此次活动的一大亮点。通过小组讨论和答疑解惑等活动,让同学们掌握了解决实际问题的技巧和方法,深刻认识到了团队协作的重要性,学会了如何与他人有效沟通和协作,这些技能对于大学生未来的学习和工作都具有重要意义。同学们纷纷表示,他们对业务素养有了更加深入的认识和理解,也学到了很多实用知识和技巧,为未来的职业生涯做好了准备。

成长启迪 领悟进步

与会者之间的互动也促进了信息交流和思想碰撞,使得会议的氛围格外活跃。可以看出,与会者对本次会议的高度重视和对新时代创新发展的关注。总之,本次会议让我受益匪浅,深刻认识到新时代创新发展的紧迫性和重要性。

——邹先伟

在不断追求个人成长和职业发展的道路上,业务素养的培养至关重要。通过一段时间的努力和实践,我积累了以下心得:持续学习是培养业务素养的基石。市场环境和业务需求在不断变化,只有保持学习的热情和好奇心,才能跟得上时代的步伐。无论是通过阅读专业书籍、参加培训课程,还是关注行业动态,都能让我们不断扩充知识储备,为更好地应对工作中的各种挑战打下坚实基础。例如,学习新的营销策略可以帮助我们在市场竞争中脱颖而出。

——何俊橦

在业素养培养过程中,我们深刻认识到其重要性。通过不断学习与实践,我们必须掌握专业知识,提升了沟通技巧。曾参与一些活动,运用所学,成功解决问题,获得大家好评。这次经历让我更加自信,也坚定了继续提升业务素养的决心。只有不断进取,才能在职业生涯中取得更好的成绩。

——刘心怡

通过本次业务素养培养主题团日教育,同学们深刻认识到了不断提升业务素养能力的重要性。这不仅是对个人成长的关键,更是推动未来就业的强大动力。在未来的工作中,同学们将持续以提升业务素养为己任,不断学习、不断进步,以更加专业的态度和卓越的能力,迎接每一个挑战,为社会的繁荣做出更大的贡献。团支部与学院将会一直携手共进,在业务素养提升的道路上稳步前行,书写更加辉煌的篇章!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:肖颖、熊家鑫

图片来源:肖颖