“竞”由心生 | 快乐奔“跑”·乐在“骑”中——大健康管理学院2024年校园骑跑两项赛顺利完结!

时间:2024年05月17日 14:33    来源:    作者:    阅读:

春风拂面迎微笑

花开处处惹人醉

踏青赏花情正浓

运动健身正当时

惊蛰惊醒沉睡整个严冬的鱼虫,春风春雨滋润出春苗与繁花。在倡导健康生活理念的今天,为更好增强体质,提高抵抗力。5月15日,重庆移通学院綦江校区特举办"悦"运动·"綦"健康2024年第一届铁人三项骑跑两项挑战赛。让我们以一场激情四溢的比赛,去感受五月的春风和自由,在盎然春风里畅游!

轮齿交融 挑战极限

“步行太慢,开车太快,骑上单车游览一座城,才不会错过美好的风景。” 随着“双碳”理念深入人心,人们对于绿色健康生活方式的需求愈发强烈。骑行既满足当下年轻人的社交娱乐需要,又符合年轻人对绿色健康生活方式的向往。,阳光明媚,微风不燥,为参赛者们提供了理想的骑行条件。参赛者们身着专业的骑行装备,佩戴着安全头盔,展现出了骑行运动的专业与规范。随着“砰——”开跑枪声响起,参赛选手奋力蹬下脚踏板,如箭般冲刺而出。只见选手们如“风”般前行,经过弯道时,减速、压弯,相互打气,奋力踩蹬……骑行活动不仅是一次对速度与激情的追逐,更是一次对健康生活的践行。

步履不停 征服赛道

“千里之行,始于足下”跑步是追风的运动,换上跑鞋的那一瞬间,便不自觉地迎风奔跑。选手们身着各式运动装备,精神饱满地站在起跑线上。随着发令枪响,选手们如离弦之箭般冲出起跑线,开始了他们的奔跑之旅。比赛过程中,你追我赶,奋力向前。他们或疾步如飞,或稳步前行,每个人的脸上都洋溢着坚毅和执着。赛道两旁,观众们热情高涨,不断为选手们加油助威,现场气氛热烈而激动人心。

在骑行和奔跑的过程中,可以释放压抑已久的情绪,让心灵得到净化和舒缓。每一次呼吸和每一步的踏实都可以感受生命的力量和活力,找到了安宁和平静,让烦扰和焦虑慢慢淡去。身体是心灵的载体,只有保持身心的健康,才能更好地面对生活的挑战。生活中的每一次体验都是一次成长和启发,在未来的日子里,健管学子会以更加饱满的热情和坚定的信念,继续投身于运动之中,用汗水浇灌梦想,用活力点亮生活。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:吴悦