Lim∞班团 | “传承红色精神·读书会聚志同”——大健康管理学院2023级体育经济与管理02团支部主题教育活动

时间:2024年05月15日 11:02    来源:    作者:    阅读:

红色读书会是一个致力于传承和弘扬中华民族优秀传统文化的平台,大家相信,书籍是智慧的源泉,阅读是心灵的熔炉。在这里,同学们不仅仅是读者,更是思想的交流者,心灵的启迪者。大健康管理学院2023级体育经济与管理2班于511日上午1000在学校图书馆开展了五月红色读书会活动。

汇聚青年力量  传承革命文化

“红色读书会不仅仅是一次文化交流,更是我们心灵的洗礼和成长的契机。”一位同学表示,“在这里,我不仅学到了知识,更感受到了一种责任和使命感,希望通过自己的努力,传承和发扬革命先辈的光荣传统。”在那些文字交织的岁月里,我们找到了革命的火焰,也汲取了红色精神的智慧。读《觉醒年代》,能够丰富个人的精神世界,提升自我修养,还能够拓展对社会的认知,增强社会责任感,对个人和社会都有积极的影响;读《钢铁是怎样炼成的》,见证工人阶级的奋斗精神和团结互助的情感,激励同学们积极面对生活,勇敢追求自己的理想和目标。

研读经典著作  传承红色精神

莫等闲,与君去。胸怀大志,当勇往直前,踏上实干之路,方可成就大业,立功立业于万世。红色读书会始终坚持“研读经典著作,传承红色精神”的宗旨,通过不断的学习和思考,引导同学们认真学习革命历史,传承红色基因,弘扬红色精神。同学们在不断学习的过程中深刻领会到了党的初心使命、革命精神和奋斗精神的可贵意义。大家坚信,在今天这个承前启后的时代,只有不忘初心、牢记使命,才能不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

分享红色经典 交流进步成长

通过分享红色精神与经典著作,这些经典作品不仅是政治思想的结晶,更是道德品质和精神追求的典范,对于同学们坚定理想信念、锤炼意志品质具有重要意义。可以引导同学们树立正确的人生观、价值观,为社会发展提供强大的思想动力和精神支撑。同时开展红色读书会可以促进同学们的思想政治教育、历史文化传承和综合素质提升,有利于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

青年是国家的未来和希望,我们应该珍惜当下的学习机会,不断提高自己的思想政治素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,我们也要牢记历史,不忘初心,铭记革命先烈的丰功伟绩,传承红色精神,永远保持对党和人民的忠诚。

——体育经济与管理2班桂豪杰

我觉得这些红色书籍让我更加深刻地理解了那个时代的历史背景和人民的苦难。在革命年代,青年们肩负着振兴民族的使命,他们不畏艰险,勇敢地投身到革命斗争中去。他们的坚定信念和不屈不挠的精神给我留下了深刻的印象。

——体育经济与管理2班吴君壕

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:朱先东

图片来源:朱先东、孙鸿夷