完满党建 | “巾帼心向党·红色葆芳华”——大健康管理学院第二期入党积极分子五月重庆红色讲解员大赛

时间:2024年05月15日 10:59    来源:    作者:    阅读:

为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,激发大健康管理学院入党积极分子们讲好红色故事的热情。5131600,大健康管理学院在玉棠书院Talking演讲中心举办的以“巾帼心向党,红色葆芳华”为主题的重庆红色讲解员大赛圆满落幕!本次大赛旨在激励积极分子们以史为鉴,读懂红色故事,传承先辈革命精神!青年一代更需坚定理想信念,在新时代大潮中踊跃潮头!

青春志高远 使命担在肩

在演讲比赛中,参赛者们围绕“巾帼心向党·百年绽芳华”的主题,结合百年党史,讲述了共产党的奋斗历史和新时代的美好前景。选手们以饱满的热情、生动的语言和感人的故事,展现了中国共产党百年奋斗历程中的伟大事迹和崇高精神。一个个鲜活的人物、一段段催人奋进的故事,让现场观众深受感动,激发了大家的爱党爱国情怀。通过本次大赛,让红色故事走进更多人的心中,为弘扬爱国主义精神、培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

青春心向党 使命铸辉煌

活动强调了学习党史、理解党的思想、办实事、开创新局的重要性,并鼓励青年紧密团结在党的周围,成为伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者。凝聚青年力量,共同为社会主义现代化国家的建设作出贡献。大赛经过激烈的角逐,最终评选出:

一等奖:马郡芩

二等奖:姚智 吴悦

三等奖:赵梅 马粤

丹心负使命 不泯青春意

选手们演讲完毕,大健康管理学院辅导员老师孙泽宇老师对此次大赛做出了中肯的评价。在中国共产党百年奋斗历程中,红色故事是一本底蕴浑厚而又热血沸腾的大书。讲好红色故事,弘扬红色文化,继承革命先辈的优良传统,以实践行动践行社会主义核心价值观,是我们青年一代的责任。入党积极分子们在今后的党团活动中需要凸显红色故事的教育功能,挖掘其中蕴含的革命精神、思想境界、浩然正气和人格魅力,充分发挥榜样的力量,引领广大青年树立远大理想,勇做社会主义事业的建设者和接班人。

“譬如行远必自迩,譬如登高必自卑。”一步一行方能致远途,一走一低头方能达高处。今我少年郎堪当大任,使命如磐,切不可急功近利,凌空蹈虚。唯有日日行,时时做方能行千里,成万事!在新时代的征程中,健管少年将继续讲好红色故事,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:马粤