【学院风采】教学研讨谋专业发展·专业培养促质量提升——大健康管理学院培养方案讨论会

时间:2024年05月14日 15:15    来源:    作者:    阅读:

2024年5月9日,大健康管理学院2023级体育经济与管理专业培养方案讨论会在观云书院—芒种顺利开展。广州博润体育科技有限公司副总经理姚驰、贵州财经大学副教授盘劲呈、大健康管理学院院长林毅博士、专职教师胡垚老师、姜晴秋老师、苟婷婷老师、教学秘书彭丽珺老师参加会议。

会议开始前,林毅院长和彭丽珺老师带领2位专家参观学校,详细介绍各书院、营地训练中心等特色地点。两位专家表示重庆移通学院的发展日新月异,书院建设充分体现了对学生的人文关怀,依山而建的营地训练中心不仅体现了学校对体育的重视更是移通特色的呈现。

会议伊始,姜晴秋老师简要介绍了23级体育经济与管理专业培养方案的知识体系框架、前后逻辑等编写规则,胡垚老师咨询了体育经济与管理专业学科竞赛活动。

随后,盘劲呈教授和姚驰总经理表示培养方案的整体逻辑符合教学规律且具有明显的学校特色,并提出优化建议“培养目标内容要更精细化、准确化,融入“完满体育”理念契合“四位一体双院制+特色课程”的人才培养体系;从宏观与微观两个角度考量课程安排;在不同模块的课程中增加部分紧贴当下市场发展的新课程。目前体育经济与管理专业相关的学科竞赛是空白的,可以与博润体育合作创办“体育互联网+”学科比赛,再进一步孵化校级体育专业学科比赛”。

最后,林毅院长对两位专家全面中肯的建议表示感谢,在接下来的修订过程中会积极采纳专家意见。

本次会议对大健康管理学院2023级体育经济与管理专业培养方案制定、修订和实施工作奠定了良好的基础,对推动大健康管理学院人才培养具有重要意义,相信在大健康管理学院全体领导和教师的共同努力下我院将在人才培养方面取得更丰硕的成果!

(撰稿:彭丽珺 拍摄:彭丽珺)