【完满班团】“追溯红色足迹·筑梦青春团魂”——大健康管理学院2023级健康服务与管理01团支部主题教育活动

时间:2024年05月14日 15:13    来源:    作者:    阅读:

在五月这个春意盎然的时节,绵绵细雨如丝如缕地洒落,恰似同学们对革命先辈那份深沉而真挚的敬意。同学们踏着细雨的节拍,走向中共綦江支部旧址,一场别开生面的实践活动在此拉开帷幕。本次活动由团支书卓虹米组织,旨在锤炼同学们的实践能力,加深大家对革命历史的了解与感悟。

革命圣地映初心 綦江旧址铸英魂

中共綦江支部旧址,作为綦江革命历史的坚定见证者,它承载着无数革命先烈们的英勇事迹和深厚的红色资源。对于同学们来说,这里不仅仅是一个历史的遗迹,更是一个触摸到过去、感悟到革命精神的地方。

当同学们踏进中共綦江支部旧址的那刻,同学们仿佛回到了那段激情燃烧的岁月。同学们看着中共綦江支部的历史背景和文化内涵,用心感受着那段艰苦而又辉煌的历程。在场馆中,同学们看到了许多珍贵的文物和照片,它们展现了革命先烈们为了民族解放和人民幸福而英勇斗争的场景。同学们被那些为了理想而抛头颅、洒热血的英雄们所感动,也更加深刻地认识到了革命精神的伟大和崇高。

綦江旧址铭英雄 邹进贤名传后代

中共綦江支部旧址,这座饱经风霜的建筑,不仅仅是一个历史的印记,更是綦江革命英雄邹进贤曾经生活、战斗过的地方。邹进贤,这个名字在綦江的革命历史中熠熠生辉,他不仅仅是一个英勇无畏的个体,更是一粒深深扎根在綦江大地上的革命种子。

作为綦江革命的启蒙老师,邹进贤用他坚定的信念和不懈的努力,点燃了无数有志青年的革命热情。他创建的綦评,不仅是一份重要的革命刊物,更是綦江共产组织的思想阵地和舆论武器。

同学们通过观看邹进贤的生平事迹,参观他的故居,深深地被他的革命精神所感动。同学们了解到,正是有了像邹进贤这样的革命先驱,才有了綦江革命的蓬勃发展,才有了今天綦江。

革命旧址启迪心灵 綦江文化铸就未来

同学们通过参加这次革命实践活动,深入参观了中共綦江支部旧址,不仅提高了自己的思想觉悟,也更加深入地了解了綦江地区的革命历史和文化底蕴。在这次参观中,同学们身临其境地感受到了革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程和无私奉献的精神,被邹进贤等革命英雄的英勇事迹所感动和启迪。

不少同学在参观结束后表示,这次活动让他们受益匪浅,要铭记历史、珍惜当下、开创未来。同时,同学们也将在今后的学习和生活中,不断发扬革命传统,传承红色基因,为实现自己的人生价值和社会进步贡献自己的力量。

(撰稿:伍晨曦 图片:卓虹米 伍晨曦)