【社团活动】“错落有致·巧夺天工”—— 大健康管理学院挑战杯建构大赛

时间:2024年05月14日 15:04    来源:    作者:    阅读:

为培养同学们的创造力和空间想象力、提高同学们的手眼协调能力,大健康管理学院书院发展部于2024年5月8日中午12:30在綦河书院两句·演讲培训室举办了“错落有致·巧夺天工”——大健康管理学院挑战杯建构大赛,并邀请了大健康管理学院辅导员孙泽宇老师和邱璐老师莅临活动现场进行指导。

紧跟时潮 创意无限

随着现代社会生活节奏的加快,人们越来越注重健康养生。本次大赛正是基于这样的社会背景,通过胡萝卜这一天然、健康的食材,来展现同学们对康养院的美好愿景。参赛选手们以日常生活中常见的胡萝卜和牙签为材料,创新性地搭建了一座座独特的康养模型,展现了同学们对健康生活的向往和对环保理念的实践。

精彩建构 欢乐无限

此次大赛分为线下搭建和答辩两个环节。搭建现场,参与者们围聚一堂,其乐融融的进行着创作,欢声笑语中充满了创新的火花,各式各样的康养建构作品令人目不暇接。在整个搭建过程中,参赛选手们充分发挥创意,将建筑美学和实用性完美结合。每一片胡萝卜都仿佛变成了康养作品的一砖一瓦,它们被精心排列,构建出温馨舒适的休闲空间,牙签则巧妙地作为连接,支撑起这座绿色环保的建筑构架,象征着疗愈的力量和生活的坚韧。经过精心搭建,这一座座由胡萝卜和牙签搭建而成的康养作品,呈现出了独特的视觉效果,让人眼前一亮。

创意搭建 多维出彩

答辩现场,各组代表纷纷展示出他们精心制作的PPT,并对PPT进行了生动形象的讲解,选手们的设计理念深入人心。最后,评委们对参赛作品进行了评选,分别评出了第一二三等奖,孙泽宇老师也对本次建构大赛作出了深刻的总结和评价,并表示希望以后学院里能举办更多类似的有创意的活动,丰富同学们的日常生活。

此次建构大赛至此圆满结束。本次活动不仅提升了参赛选手们的艺术素养,也引发了同学们对康养建筑设计的新思考,健康生活并非遥不可及,而是可以通过创意和环保的方式融入日常。相信在不久的未来,这样的创新精神能在更多领域得到发扬,让每一个角落都充满绿色与活力。

(撰稿:王雪蓉 拍摄:丁润渝)