【社团活动】携手同行·体验人生百态——“体验人生百态·维护大众权益”主题活动解答会

时间:2024年05月14日 14:50    来源:    作者:    阅读:

在社会日新月异的发展进程中,各行各业经历着巨大的变革与壮大催生出大量的新兴职业与岗位,而在职场之中经常会遇到自身利益被他人侵占的情况。因此,大健康管理学院权益部将于2024年5月8日——2024年5月29日开展“体验人生百态·维护大众权益”主题活动,并于2024年5月11日在观云书院秋分·多功能活动室进行了详尽的活动介绍与阐释。此次解答会,特别邀请了艺术修养与实践及竞技体育板块指导老师孙泽宇老师亲临指导,并汇聚了大健康管理学院2022级、2023级全体班委,旨在助力本次活动顺利开展。

精心诠释以解疑 细致聆听助明晰

在活动伊始,大健康管理学院权益部部长田宇以通俗易懂的方式深入剖析了当前社会形势。他指出,在职业领域日新月异、岗位多元化的今天,依然存在一些令人忧虑的社会现象,如职业歧视、劳动权益保障不足等。为了让同学们正视本次活动意义:提高同学们维护自身及他人权益的能力,权益部部长田宇介绍了本次活动的具体安排和核心内容。在讲解过程中,田宇部长细致入微地解答了同学们关于如何参与本次活动的疑问,并耐心倾听、逐一回应了同学们提出的问题,解答同学们的困惑。同学们在了解本次活动的主题与意义后,纷纷表示积极参与到其中,体验人生百态。

职业抽签定议题 多元互动展才华

为公平起见,大健康管理学院权益部干事准备了若干写下了各种职业的抽签纸,由各班班长抽取。同学们满怀期待,对即将揭晓的职业充满了好奇和激动。随着纸条逐一展开时,每个班级都获得了不同的职业身份,包括教师、司机、建筑工人等多样化的选择。同学们纷纷围绕着自己班级的职业展开热烈的讨论,积极提出各种富有创意的想法和建议。他们希望能够通过调查这些职业,深入了解不同行业的辛勤付出和贡献,同时提高维权意识,学会用合法手段保护自身权益。

总结分享共成长 展望未来新篇章

活动圆满结束后,孙泽宇老师进行了全面的总结。他高度评价了同学们在活动中展现出的积极态度和创造力,并期待同学们在之后的活动过程中领会活动宗旨,积极迎接接下来的挑战。孙泽宇老师强调,作为新时代的大学生,不仅要专注于学业进步,更要时刻关注社会热点和民生问题,通过参与此次活动,希望同学们能够锻炼和提升自身的沟通协作能力,了解并且增加自身维权意识。

同时,大健康管理学院也将继续关注同学们的成长和发展,为他们提供更多的实践机会和平台。在实践中学到更多的社会知识,用行动给同学们在校生活留下深刻的印象。

(撰稿:王红燕 图片:杨婧)