【组织建设】交流促融领团学·汇聚青春奋新篇——大健康管理学院开展2024年团总支工作团学沙龙交流会

时间:2024年05月10日 16:02    来源:    作者:    阅读:

为提高团干部工作能力,加强团总支的凝聚力和号召力,总结反思“五四红旗团总支述职大会”中的不足,学习复盘团委谢银平书记在述职大会中提出的二级学院改进意见。2024年5月8日下午4点,大健康管理学院团总支组织部、就创助理团、宣传部在南湖书院功能室教室召开“交流促融领团学·汇聚青春奋新篇——大健康管理学院2024年团总支工作团学沙龙交流会”。参加本次团学沙龙交流会的人员有大健康管理学院团总支学生副书记尹云晖学长、大健康管理学院团总支学生副书记胡纯菲学姐以及大健康管理学院团总支全体学生干部。

总结发力 完满赋能

大健康管理学院团总支学生副书记尹云晖学长首先就上学年我院团总支在几项重大活动中取得的成绩向大家表示鼓励,肯定了大健康管理学院团总支在本次五四红旗团总支述职大会所做出的努力。接着传达了2024学年我院共青团工作的重点,要求大家紧跟团委谢银平书记的步伐,紧急围绕校团委、院党支部、院团总支的中心工作开展2024学年的团学工作。着力打造“lim∞”特色健管完满大体系,以“党建+”引领团总支建设,立足“特色队伍+榜样引领+培育手段+育人模式”,提高组织能力,融合完满+团学,不断创新完满团学工作新模式。走好一条与众不同的完满团学之路。

紧接着大健康管理学院团总支学生副书记胡纯菲学姐对我院在工作中存在的问题以及后期的调整进行了说明。同时在各项团学活动中进行了详细的部署,希望各团总支部门动员青年学生积极参与,切实推进完满教育+党支部+团总支深度融合。继续打造“四联四促”提质效·精准发力促团学的深刻内涵。在实践的过程中学习借鉴各二级学院优秀经验,在探索过程中找准方向,落实重点。进一步坚定理想信念、增长知识才干,为学院团总支建设作出贡献。现场团干部认真听讲,就工作中的问题进行交流和讨论,发表着对于大健康管理学院团总支的各方面建议,并纷纷表示将全力以赴,积极迎接新的挑战。

筑梦团学 共赢未来

最后“交流促融领团学·汇聚青春奋新篇——大健康管理学院2024年团总支工作团学沙龙交流会”在团干部们热烈的掌声中圆满结束!此次会议对我院团总支前期工作进行了总结和复盘,对后期的工作做出了具体安排。有利于推进我院团总支进一步开展好团内各项工作,进一步提升基层团干部工作能力。

(撰稿:尹云晖 图片:谢明月)