【社团活动】“以实务视角谈如何通过精彩策划为体育赛事创造价值”——大健康管理学院名师课堂专场

时间:2024年05月10日 15:59    来源:    作者:    阅读:

非学无以广才,非志无以成学。为了进一步促进健管学子对体育赛事策划的了解,大健康管理学院于2024年5月8日16:00-17:30在綦河观涛多功能室开展了《以实务视角谈如何通过精彩策划为体育赛事创造价值》的主题讲座。本次活动特邀请名师姚驰——广州博润体育科技有限公司副总经理。本次活动由名师课堂办公室主办,大健康管理学院承办,旨在为健管学子提供一个提升专业素养的交流平台。莅临本次的嘉宾有大健康管理学院院长林毅博士,大健康管理学院任课老师姜晴秋老师、苟婷婷老师、胡垚老师,大健康管理学院教学秘书彭丽珺老师,大健康管理学院辅导员孙泽宇老师。

专家引领 深度解析

在这次讲座中姚驰老师从实务的角度出发,深入探讨了如何通过精彩策划为体育赛事创造价值。他表示体育赛事策划不仅是一种思维方式,更是科学的思维过程。策划的思维步骤为整理、分析、判断、决策4个重要板块。他分别从什么是体育赛事的策划与营销、如何通过策划提升体育赛事的价值(经济效益、宣传效益)、一个精彩的策划需要具备的条件3个方面深入探讨如何通过精彩策划为体育赛事创造价值。让同学们知道了从实务角度策划一个精彩的体育赛事不仅是一场活动的组织和执行,更是创造价值的过程。

经验分享 与时俱进

姚驰老师还分享了自己多年的体育赛事策划经验。他强调,体育赛事策划并非一劳永逸的工作,要成为一名优秀的赛事策划者,不仅要具备丰富的专业知识和实践经验,还要持续对策划方案进行创新和优化来应对时代的变迁和观众需求的变化。同时,他还鼓励在场的学子们要勇于尝试和实践,将理论知识与实际操作相结合,在体育事业的不断发展中深耕体育赛事策划,为体育赛事策划创造更多价值。

交流总结 展望未来

经过姚驰老师仔细详实的讲解和热情活跃的互动交流,健管学子不仅加深了对体育赛事策划的深入了解,更激发了对体育策划工作的热情和兴趣。许多学员们表示,通过这次学习,他们不仅学到了实用的体育策划技巧和话术,更对体育策划工作的价值有了全新的认识。他们也将继续深入学习体育赛事策划的理念和方法,不断提升策划水平和能力,为观众带来更多精彩绝伦的体育赛事,为体育产业的发展贡献自己的力量。

此次名师课堂的讲座,不仅为健管学子揭示了体育赛事策划的奥秘与魅力,也为他们提供了宝贵的体育赛事策划经验和启示。相信作为未来的体育赛事策划者,他们将带来更多精彩的创意和卓越的成果,为体育产业的发展注入新的活力和动力。

(撰稿:游思艳 拍摄:孟心苑、丁润渝)