【学院风采】寝室整洁展风貌·内务检查促规范——大健康管理学院2024年4月联合大查寝

时间:2024年05月06日 10:05    来源:    作者:    阅读:

为了营造和谐宜人的宿舍氛围,引导学生养成良好的生活习惯,并推动整体内务管理水平向更高层次迈进,大健康管理学院于2024428日精心策划并开展了一次查寝活动。本次活动紧扣“寝室整洁展风貌·内务检查促规范”的主题,由学院权益部全面负责组织筹划,孙泽宇老师与童学容老师担任指导工作,权益部干事将具体承担学生内务检查的执行任务,以确保工作的顺利进行。

重申寝室纪律  恪守寝室准则

寝室环境在大学中至关重要,反映学生生活品质和学校管理水平。孙泽宇老师强调寝室纪律的核心地位,要求成员遵守规定,保持整洁、安全、有序环境,尊重室友隐私和权益,避免吵闹打扰。同时,他强调寝室管理需规范化和标准化,建立全面细致的制度,确保每位学生了解并遵守,共同营造美好、和谐的寝室生活环境。在检查寝室内务的途中,权益部干事认真查看了各个寝室内的床铺、桌面、地面、卫生间等区域,对发现的问题进行了详细记录,同时对同学们进行了现场交流,提出了改进意见。

师生情感交流 双方共同成长

在查寝过程中,童学容老师不仅仔细审视寝室的整洁程度,还特别重视与学生的情感沟通。她鼓励学生们敞开心扉,分享寝室生活中的点点滴滴和所遇到的困惑。学生们纷纷表示,在寝室这个温馨的小天地里,他们学会了彼此之间的理解、宽容和尊重,同时也深切体会到了集体大家庭的温暖和力量。童学容老师耐心倾听每位学生的发言,不时给予他们肯定和鼓励,让学生们真切感受到了老师的关爱与支持。此外,她还关心地询问同学们在生活和学习中是否遇到困难,是否需要帮助,并表达了与同学们一同成长的愿望。

总结以往经验 共促未来发展

孙泽宇老师表示,此次查寝活动不仅是对学生寝室卫生和内务管理的一次全面检查,更是对学院整体管理水平的一次检验。他强调,寝室卫生和内务管理不仅关系到学生的生活环境,更体现了学院的文化底蕴和教育质量。通过本次检查,希望能进一步加强学生对寝室卫生和内务管理的重视程度,同时也为学院今后的管理工作提供有益的参考。展望未来,大健康管理学院将继续加强寝室卫生和内务管理工作,努力为学生创造一个更加整洁、舒适、和谐的寝室生活环境。

最后,学院也将以此次查寝活动为契机,进一步加强与学生的沟通与交流,倾听学生的声音,关注学生的需求,努力为学生提供更加优质的教育和服务。相信在全院师生的共同努力下,大健康管理学院的寝室管理工作将会更加规范化、标准化,为学生的全面发展和学院的未来发展奠定坚实基础。

撰稿:王红燕

图片:田宇、吴茂源