【学院风采】聚焦成渝经济圈·协同发展新篇章——大健康管理学院开展时政学习

时间:2024年05月06日 09:38    来源:    作者:    阅读:

2024430日,大健康管理学院体育协会在腾讯会议上召开了一场围绕成渝经济圈发展的专题会议。此次会议深入贯彻了习近平总书记关于推动区域协调发展的重要指示精神,全面落实了中央关于成渝地区双城经济圈建设的战略部署。

共谋发展大计 推动一体化进程

会议首先回顾了过去一年川渝两地政协在推动成渝经济圈建设中所取得的成果。两地政协紧密合作,深入开展联合协商议政工作,积极推动红色旅游协同发展,共同打造了一系列具有辨识度的标志性履职成果。这些成果不仅体现了川渝两地政协的担当和力量,也为成渝经济圈建设注入了新的活力。

聚焦区域协同 共促进经济繁荣

成渝地区作为我国西部地区的重要增长极,具有得天独厚的地理优势和资源优势,推动其协同发展对于促进西部地区乃至全国的经济发展具有重要意义。在会议中,两地政协还共同商讨了今年的联合协商议政工作。双方将聚焦承接国家战略重大任务等共同关心的课题,深入开展调研、务实建言献策,为推动成渝经济圈建设贡献智慧和力量。

深化合作 推动高质量发展

此外,会议还就加强公共服务一体化建设进行了深入探讨。代表们认为,通过推动教育、医疗、文化等公共服务领域的合作,可以进一步提升两地居民的生活品质和幸福感。同时,这也有助于加强两地间的社会联系和文化交流,促进区域一体化进程。

成渝携手 共绘发展新蓝图

此次成渝经济圈会议的召开,标志着成渝地区双城经济圈建设进入了新的发展阶段。它有助于加强成渝两地之间的经济合作与交流,促进资源共享和优势互补,形成更加紧密的经济联系。这不仅可以提升两地的经济实力,还可以为整个西部地区乃至全国的经济增长注入新的动力。未来,两地政府及相关机构将继续深化合作、加强交流,共同推动成渝地区实现更高质量、更可持续的发展。

(撰稿:童琪 图片:大健康管理学院体育协会)