【竞技体育】传统民俗+运动嘉年华,邀请您在移通多元体验完满教育,激发体育活力!——重庆移通学院“移通体验官”校园市民开放日

时间:2024年05月06日 09:32    来源:    作者:    阅读:

为了弘扬传统优秀文化,丰富我们大学生的精神文化生活,学校于2024427日下午在运动场开展了一次市民活动开放日。这次市民活动开放日可谓是丰富多彩,里面不仅有许多有趣的活动,并且每项活动都有独特意义,本次市民开放日大健康管理学院开展传统运动的特色活动,包括了木球、投壶、蹴鞠,吸引了许多的市民以及学生的积极参加,让大家感受中国传统运动文化的魅力。共赴一场传统体育嘉年华。

体育魅力 热情体验

活动开始前,工作人员热情地向每一位参与者介绍活动内容和规则,并提供必要的安全提示。参与者们聚精会神地倾听,迫不及待地想要体验这些传统项目所带来的乐趣。随着工作人员的引导,他们逐渐熟悉了木球、蹴鞠和投壶等项目的规则和技巧。

首先是木球项目。参与者们手持木球杆,站在场地上,专注地瞄准目标,挥动球杆,将木球击向目标。他们用力的挥杆,球从跑道滚过,精准击中目标,溅起一片喝彩声,每一次击球都引起了周围人的热烈掌声。

接着是是投壶项目。参与者们手持木箭,站在指定目标线上,准备投掷。他们仔细斟酌着力道和角度,将箭投向目标区域。箭飞过空中,精准地落在壶内,引起了一阵阵欢呼声和喝彩声。

最后蹴鞠项目。参与者们聚集在球门前,跟随工作人员的指导,学习蹴鞠的技巧。他们用脚尖轻轻一踢,将球踢进球洞中。每一次成功的进球都让他们感到无比的自豪和喜悦。

乐在其中 共同竞技

随着活动的进行,市民们在木球、蹴鞠和投壶等传统体育项目中尽情体验和享受。他们在工作人员的指导下,学习并掌握了这些古老体育项目的技巧,展现出了出色的运动天赋和团队合作精神。无论是挥动球棒、射门射击,还是精准投壶,每个动作都充满了热情和活力。在体验过程中,市民们不仅享受到了运动带来的乐趣和挑战,还加深了彼此之间的交流和了解。他们互相鼓励、相互竞技,共同营造了一种和谐友善的氛围。

通过这次活动,市民们深刻感受到了体育运动对身心健康的重要性,同时也加深了对传统体育项目的了解和热爱。这不仅丰富了市民们的业余生活,也为推动校园文化的交流与融合做出了积极贡献。

传承发扬 传统文化

在本次体验传统运动的活动中,积极参加,虽然许多人是第一次接触这些运动,但他们一次又一次尝试的那份坚持才是最宝贵的。当他们把木球打到球门时,将箭投到壶里时,把球踢进筐里时的那一刻脸上洋溢着青春的笑容就代表这次活动举办的非常成功。虽然此次活动结束了,但发扬传统运动的任务却还没有完成,作为时代新青年我们应该发扬创新精神,将传统运动与现代实势结合起来,使传统运动不再过时,给它们注入新的血脉,让它们更加年轻充满活力。大健康管理学院将继续举办多样化的体育活动,为广大市民和同学们提供更多机会,共同享受运动的快乐,促进全民健身事业的发展。

(撰稿:付诗琪 张俊涛 拍摄:雷娜 付诗琪 )