【组织建设】“语言之美成万千·星火之力汇汪洋”——大健康管理学院“星火计划”第二季团干部专题理论培训第七期

时间:2024年04月17日 11:02    来源:    作者:    阅读:

为提高青年团干部的沟通能力与沟通效率,更加充分了解有关领导力和沟通力方面的专业知识,促进青年团干部在日后组织工作的有序进行,大健康管理学院于2024412日中午1230分在綦河书院二号楼观涛·多功能报告厅开展了大健康管理学院“星火计划”第二季团干部专题理论培训第七期:“领导力与沟通技巧”。本次培训会有幸邀请到了大健康管理学院团总支学生副书记尹云晖学长为大家讲解有关领导力方面的知识与沟通技巧的重要性。

凝聚点滴之力 引领时代潮流

恰似人间惊鸿客,墨染星辰云水间。首先尹云晖学长为点明了本次培训的主要内容,为大家讲解了什么叫做领导力,点明了领导力就是影响力以及影响力的三大组成部分。领导力是带领团队走向成功的关键,相信通过尹云晖学长对领导力的讲解,青年团干部们必定更加了解了领导力的构成要素,也为日后青年团干部们带领属于自己的团队走向成功打下了坚实的基础。

巧思语言艺术 达成双向合作

梧桐真不甘衰谢,数叶迎风尚有声。接下来,尹云晖学长从沟通的基础、倾听的艺术、沟通的策略三个方面,向我们展现了语言的艺术以及有效倾听与交流的重要性。这些细致的讲解让青年团干部们深刻知晓了语言在沟通中的魅力,沟通是心灵的桥梁,它能消除误会,建立信任,有效的倾听与沟通是促成双方合作的法宝,只有我们有效组织沟通,双方真诚以待,才能交流互鉴,共筑合作共赢。

承文字魅力 绽未来光芒

岂堪久蔽苍苍色,须放三光照九州。最后尹云晖学长指出在日常的工作和学习中都避免不了沟通与交流,这时如何在沟通交流中如何有效沟通,如何化冲突为共赢就显得尤为重要。领导力与沟通力是每个人不可或缺的能力,这两项能力能带领我们的团队一步步壮大,一步步走向成功,用心与交流,让彼此的心更加贴近才能共同创造美好未来,才能相互成就勇攀高峰。

青云浩荡非难遇。天谴奇才独晚成。在这个充满机遇与挑战的时代,青年们要敢于拥抱未来,展现积极向上的人生态度和追求目标的能力,要用丰厚的知识去丰富自己。相信通过本次专业理论课培训,青年团干部们不仅提升了自己的个人能力,而且深刻认识到了领导力与沟通力对于促进团队合作和建立信任关系的重要性,希望青年团干部们能学以致用,以无尽的活力与创造力去实现自我价值,去创造属于自己的辉煌。

(撰稿:陈静 拍摄:陈静 李可欣)