【党建工作】一程山路·一书为友——大健康管理学院第二期入党积极分子红色大咖阅读分享会

时间:2024年04月17日 10:48    来源:    作者:    阅读:

四月阳春布德泽,最是书香能致远。好书如良友,眼睛看不到的,读书可以;脚步不能丈量的,读书可以;身体无法抵达的,读书亦可以。在第29个“世界读书日”来临之际,大健康管理学院第二期入党积极分子联合校团委秘书部于410日在綦河书院二号楼两句演讲培训室联合举办綦团阅记第十四期“一程山路,一书为友”主题红色大咖阅读分享会。

大咖相聚 启程新篇

活动伊始,主持人夏华尧热烈的欢迎与精心地介绍为此次活动揭开了序幕。大家分为若干小组,采取小组竞赛制,一同畅游知识的海洋。在“竞猜风采”环节中,我们感受名人风采。在“一览群英”环节中,我们碰撞出思维火花。名人是历史的塑造者,是社会的引领者,是我们心中的榜样。他们的故事,是留给我们的宝贵财富。沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。作为新时代中国青年的我们自当以楷模为镜,正自身衣冠,立足当下,启程新篇!

思维碰撞 大咖共鸣

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。游戏环节后,得分最少的小组带来精彩的红色阅读书籍分享。李宏博同学透过《红岩》这本书,让同学们看到的是熊熊如火而永不熄灭的热爱,是生死知己砥砺前行的革命友谊,是面对艰难险阻而永不言弃的智慧,是坚定而不可撼动的信仰。”。而刘玉娇同学分享的《星星之火可以燎原》分享更是警醒我们应铭记历史,传承红色基因,激励我们在新时代中不忘初心,勇毅前行,继续谱写时代华章!

笔墨生辉 共绘未来

花香与书香弥漫,氛围轻松愉快,大家齐聚一堂、畅所欲言,李可欣同学手持自己钟爱的书籍,热情洋溢地分享着自己的阅读体验,结合自身的生活和工作经历,探讨阅读对个人的影响和启示。一笔一画,一撇一捺,如同黑夜中的明灯,照亮了前行的道路。书籍不仅是知识的载体,更是生活的旋律,让我们在岁月的长河中采撷生活的音符,汲取名人的智慧,共同谱写知识的乐章

“阅读如涓涓细流,润物无声,不仅启智增慧,而且能带给人强大的精神力量。”从回荡在大山深处的琅琅读书声,到繁忙都市地铁上的读书人;从打开一本书细细品读,到“一屏万卷”畅游书海;从期冀“读书改变命运”,到去追寻“诗和远方〞。伴随着合影留念的快门声,此次一程山路·一书为友——綦团阅记第十四期红色大咖阅读分享会画上了圆满的句号,让我们共同期待下一次大咖风采·智慧启航的再次相聚。

(撰稿:姚智 陈煜 图片:於子意 杨梓依)