【校企合作】春风十里扬马行,描绘健康新画卷——大健康管理学院赴扬州学习大型体育赛事运营暨实习实训基地考察

时间:2024年04月03日 11:02    来源:    作者:    阅读:

过春风十里,尽荠麦青青,三月的扬州春意盎然,万众瞩目的2024年扬州鉴真半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(扬州站)即将开始。受校企合作单位暨扬州半马承办方广州博润体育科技有限公司的邀请,重庆移通学院大健康管理学院林毅院长,胡垚老师,姜晴秋老师,彭丽珺老师一行四人,在330日抵达扬州,并于331号上午全程观摩学习了2024扬州马拉松赛事活动及其运营流程。在整个观摩过程中,老师们注意到赛事当天的交通接驳线路周密;安全保障服务严密;便捷服务贴心;救援保障完善等特点,这都是今后学院策划赛事过程中必须考量的细节处,此次沉浸式体验学习让每位老师收获颇丰。

331日下午,大健康管理学院四位教师与广州博润体育科技有限公司副总经理姚驰先生、后勤接待部部长苑林先生就实习实训基地搭建、培养方案制订、赛事运营策划专题讲座等合作方向进行了深入洽谈。首先,林毅院长向姚总和苑部长表达了贵公司邀请大健康管理学院参观扬马的感谢之意。随后,林毅院长详细介绍了双方进一步深入校企合作的设想:一是此次扬马之行旨在沉浸式感受学习大型体育赛事运营的全过程,为学校即将策划的“老瀛山全国大学生越野赛”提供灵感并借鉴学习;二是期望联合博润公司有效扩大越野赛在江南地区高校的传播面;三是学院计划在4月邀请博润公司高管到校开展两场专题讲座,并就健康服务与管理、养老服务管理两个专业的人才培养方案进行深入探讨。姚总表示很感谢再次收到移通学院的盛情邀请,对大健康管理学院即将承办的“老瀛山全国大学生越野赛”大加赞赏和支持,如果需要协助的地方博润体育一定会全力以赴提供支持。讲座计划可以暂定在4月下旬开展,此次讲座计划把更多实践经验融入其中,与学生们交流探讨赛事运营理论与实践融合的多种可能性,在讲座之余再与学院共同探讨人才培养方案等专业建设工作。

最后,姚总表示,经过上次到访重庆移通学院进行交流学习,对学校“四位一体双院制+特色课程”的特色教育模式留下了深刻印象,功能齐全的书院活动室、高效的小班教学、丰富多彩的完满活动等等具有明显的移通特色,在移通师生都能拥有极好的教育体验,对4月的讲座交流充满了新的期待!

图:博润体育、彭丽珺、姜晴秋

文:彭丽珺

供稿:大健康管理学院