【学院风采】“见证青春,綦观完满”——大健康管理学院完满观察团3月总结

时间:2024年04月03日 11:00    来源:    作者:    阅读:

为了深入贯彻落实完满教育的育人理念和立德树人的根本任务,大健康管理学院完满观察团从校、院两级出发,以提升师生满意度为目标,以客观、真实、多角度、多层次的观察评析每场活动。大健康管理学院完满观察团于3月份观察了三场活动,其中以交流为主要形式,比赛为辅助形式。这些新颖独特的活动形式不仅激发了同学们参赛的热情,而且为完满教育注入了新的活力和深刻的意义。三个活动以点带面,采用不同方式和形式,培养了善于思辨、明确责任、懂得欣赏、坚定意志的完满人。

“綦”悦书香 “悦”见美好

15届移通好闹钟警醒字风系列之书韵留香,聊赠于亲演讲活动于320日举行。本次活动旨在让同学们在学习之余放松自己,及时发现自身的不稳定情绪,正确处理情绪问题,并发现身边的幸福小事,成为情绪稳定的学生。活动帮助同学们在紧张的学习生活中寻找幸福快乐的知识,放松心情。这场活动的意义非凡,不仅为同学们创造了发现自我、了解自己的机会,也提供了与老师和其他同学深入交流的平台。通过参与活动,每位同学都能感受到自身的成长和进步,获得更多启发和收获,同时增强参与感和满足。

“綦”享时光 幸福成长

3"幸福"主题大数据学院心理团辅活动-寻味生活小确幸活动的开展提升了同学们的参与感和归属感。同时,也提高了同学们的心理健康水平,使每位同学都感受到了参与的乐趣和价值,为未来的学习和生活提供了更好的保障。这场活动丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的心理韧性。同学们热情高涨,潜力无限。这样有意义的活动让同学们的校园生活更加丰富多彩。

“綦”说纷纭 展示自我

第三项活动是322日的大数据学院第二届麦克秀大赛,主题为“人生独白,诙谐开麦”。现场氛围活跃,每位同学都积极参与其中。大家通过诙谐幽默的方式表达自己的观点和想法。活动锻炼了大家的口才能力,营造一个积极向上、充满活力的校园文化氛围。这样的活动,不仅锻炼了学生的口头表达能力,也让他们更好地理解、掌握知识让知识运用到生活中去。

“綦续观共创完满

3月是大健康管理学院完满观察团的沉淀、积累和反思之月,同时也是新学期第一个观察工作的结束。完满观察团将持续怀揣对完满教育助力的热情,不断提升自己,担负观察员的责任,认真务实地完成每项观察任务,不断进步,以观察助力完满。

通过观察不同的活动,在这其中发现新的兴趣点或者学到新的知识和技能,尤其是如果活动中包含了讲座、研讨会或工作坊等教育元素,作为观察团成员,经历一系列的情感和心理体验,这些体验不仅能够丰富我的校园生活,还能够促进我的个人成长和发展。

——大健康管理学院完满观察团吴迪迦

完满观察团为宣传完满教育作出了努力,为宣传移通学院作出了贡献,作为完满活动的眼睛和完满活动的发声者,我会应做到以饱满的热情和认真负责的态度投入到每一场观察活动中;做到站在客观视角,公正观察,并公开公平公正地提出评价和反馈。

——大健康管理学院完满观察团安琪

观察一场活动,观察员拥有多种身份,是参与者、是观摩者亦或是品鉴师。无论是哪一种身份,我都在不同角度上感受到了活动带来的乐趣和启发。多角度观察,多层次理解,让我对这场活动更加深刻和全面的认识,也让我更加珍惜和享受这份难得的体验。

——大健康管理学院完满观察团朱先东

春光如画,时光如梭。大健康管理学院完满观察团顺利结束本月的辛勤工作,未来,观察团将继续努力,不断完善自我。保持对教育活动的热情和专注,用心感悟每一个瞬间的美好。以更加专业的眼光,持续提供最真实的反馈,从独特的视角发掘活动中的亮点和不足,为完满教育活动的推进贡献更多的力量。

(撰稿:傅鑫 拍摄:大健康管理学院完满观察团)