【社团活动】“创意赋安全•标识筑防线”——首届校园安全标识设计大赛

时间:2024年04月01日 09:25    来源:    作者:    阅读:

为了强化学生安全意识,提升设计能力,促进校园安全文化建设,加强学校形象建设以及增进师生交流,共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境。綦江校区安稳办、学生处联合大健康管理学院于2024年3月28日12:30在綦河书院二号楼智慧教室进行首届校园安全标识设计大赛线下选手答辩环节。本次活动有幸请到了綦江校区安稳办李小伟老师、王静老师,綦江校区学生处温宗航老师,大健康管理学院学工办主任童学容老师,信息安全学院学工办主任邹健老师,计算机学院学工办主任谢沅红老师,通信与信息工程学院邓燕老师,大数据学院穆仕容老师以及远景学院李璐老师。

创意碰撞  设计安全新标识

自大赛启动以来,吸引了全校师生的广泛关注与积极参与。同学们积极响应,纷纷投入到标识设计的创作中。参赛者们以独特的视角和创新的思维,紧紧围绕校园安全标识设计,进行了深入的探索和实践,并结合校园生活的实际,挖掘校园文化的内涵。同时选手们运用丰富的色彩、生动的图案和巧妙的形式,将安全知识与设计元素巧妙融合,创作出了既美观又实用的安全标识作品。这些作品展示了学生们的创意才华,传递了他们对安全问题的深刻理解和关注,提醒着师生们要注意文明规范和安全防范。

创意闪耀  标识大赛斩殊荣

以我安全之心,换我校园和谐。在答辩过程中,参赛选手们通过讲解自身作品的创作理念、作品色彩选择等,不断加深评委老师和观众对安全标识设计的认识和理解。他们用心设计每一个细节,力求让标识更加醒目、易懂、具有针对性。这些努力不仅体现在作品的创意上,更体现在学生们对安全问题的重视和关注上。参赛选手用展示的一个又一个安全标识,讲述的一个又一个制作思路,向评委老师和观众带来了一场盛宴。选手用充满个性和创意的参赛作品,展现着移通学子的风采。

经过激烈的角逐和评委老师们的认真评选,最终结果如下:

一等奖:陈正飞;

二等奖:黄婉绮、高锐;

三等奖:贺唯涵、蔡艾林、刘天旭;

优秀奖:李洁佳、王昭怡、张雨婷、周艳红、周籽豪。

创意传承  共筑校园安全线

这些作品不仅设计新颖、创意独特,而且寓意深刻、富有文化内涵。它们将成为校园内一道道安全的防护线,为师生们带来安全提醒。本次校园安全标识设计大赛的举办,不仅提升了学生们的创意设计能力和安全意识,更推动了校园安全文化的建设和发展。通过参与大赛,同学们更加深入地了解了安全标识的重要性和作用,也更加关注自身和他人的安全问题。同时,大赛的举办也为校园文化的建设和发展注入了新的活力和动力,促进了校园和谐氛围的形成。师生们共同参与到标识设计的讨论和评选中,增进了彼此的了解和信任,为校园的安全稳定奠定了坚实的基础。

(撰稿:梁银、陈思宇 拍摄:王美华孙淑燕)