【就业创业】“完满·扬帆起航”——第二届全国大学生职场模拟招聘大健康管理学院院级选拔赛

时间:2024年04月01日 09:49    来源:    作者:    阅读:

制作简历是每一个大学生都要学会并精通的事情。但是,怎么完善做好简历并在面试官面前表现得游刃有余却成为了每一个大学生的难题。为了更好地帮助大学生在面试得过程中能够游刃有余地回答好面试官的问题和怎样让大学生在面试中能够脱颖而出。于是,大健康管理学院于2024328日在玉堂Talking演讲中心举办了完满·扬帆起航”——第二届全国大学生职场模拟招聘院级选拔赛的活动。共有9名参赛选手参加这次比赛,邀请了大健康管理学院学工办主任童学容老师、教学秘书彭丽珺老师、任课老师苟婷婷老师、竞技体育与艺术修养板块指导老师孙泽宇老师作为面试官,对每位参赛选手进行面试。

坚定信念 持之以恒

莫等闲,白了少年头,空悲切。活动正式开始,由本次主持人柏小红介绍到场的各位嘉宾和9位参赛选手,以及比试环节后随即宣布比赛正式开始。每位参赛选手进行1分钟的VCR展示和压力面试,经过1号选手的打样,其余参赛选手也深知他们将同样面临。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,努力未必成功,但过程必定坎坷。只要坚持不懈才能接近目标。

面对压力 突破自我

锲而不舍,朽木不折;锲而舍之,金石可镂。大学生在对于面试都会有所胆怯。但是找工作,然后进行面试是每一个准毕业大学生都将面临的问题。而此次活动正好给了我们一次很好的机会能够锻炼自己。每位面试官分别向选手提问并进行打分,选手也以最好的状态回答面试官的问题。最后,童学容老师进行总结讲述。童老师说:“我们在选手紧张的时候也会以微笑回应鼓励,但是真正的面试远不今天的面试严峻。”所以我们要努力完善自我,积累这次面试的不足进行改正,在未来展现出最好的自己。

激烈角逐 破茧而出

在本次活动中,每位评委对参赛选手进行综合打分.经过精彩的压力面试后,得出最后的排名如下:获得一等奖的是高钰伟;获得二等奖的分别是姚智和峗庆帝;获得三等奖的分别是谭欢炀、吴悦、刘蕾;获得优秀奖的是宋如意。最后,对每位获奖者进行祝贺。

在本次活动中,不仅找到了参赛者的不足,也给观众朋友们提供了经验。有利于增强学生自信,为未来的的不确定挑战提供应对方法。同时,也增强了学生们的制作简历的能力,让学生们能够了解到更多的专业知识并通过不断的学习积累成为更完满的人。

大健康管理学院学院团总支供稿

(撰稿:冉光杨、熊佳鑫 拍摄:冉光杨、石心怡)